Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 00:28   #1
MaxFm536
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию не активны dbLookup при использовании TForm.Show

Всем доброй ночи!!!
Такой вопрос возник. Проект Delphi+Ado+Sql Server
есть форма где обычный dbgrid
после выделения одной записи я открываю другую форму где эта запись редактируется. На этой второй форме для редактирования используются
DBLookup.
Так вот - если я открываю эту форму как
Код:
FormAdd.showModal
то все прекрасно и замечательно. Но мне надо открыть эту форму не как модальную а как обычную.
но при таком открытии
Код:
FormAdd.show
Все DBLookup-ы неактивны. Не знаете как решить такой проблем?!!
заранее спасибо
MaxFm536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 03:43   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Не знаете как решить такой проблем?!!
Знаею. Я бы через обычный ComboBox сделал загрузку запросом при открытии формы и не парился.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 19:52   #3
MaxFm536
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Знаею. Я бы через обычный ComboBox сделал загрузку запросом при открытии формы и не парился.
А если надо именно dbLookUp использовать?
MaxFm536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:45   #4
MaxFm536
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Все, разобрался.
Если открываемую форму сделать не автосоздоваемой и только когда тебе необходимо ее открыть то создаешь ее
Код:
FormAdd:=TFormAdd.Create(Applicaion)
и все нормально. все открыто, все работает!!!!

Тема закрыта

Последний раз редактировалось MaxFm536; 11.09.2010 в 15:58.
MaxFm536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:05   #5
Irina_94
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 47
По умолчанию

Блииин, ребят, помогите пожалуйста срочно нужна програмка в делфи7 а я не знаю какой код надо вставить для dblookup change чтоб можно было выбрать 2, 3, 4, и т.д.
Помогите пожалуйста((( Буду очень вам благодарна)
Irina_94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании CreateProcess Sadowod Общие вопросы Delphi 7 20.08.2010 17:43
Проблема при использовании CreatProcess иннокент Win Api 6 18.08.2010 19:11
DBGrid не редактируется при использовании IBQuery. POPOV БД в Delphi 8 11.04.2010 21:31
Ошибка при использовании copyfile The Best Общие вопросы Delphi 20 22.07.2009 13:26
Проблемка при использовании регрессии 500_pinguins Microsoft Office Excel 0 16.06.2009 08:17