Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2014, 19:30   #1
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
Сообщение Графика в Delphi средствами OpenGL?? Нужна объяснить функции

Всем привет. Дело в том что я не могу понять вроде бы элементарных вещей. Может быть я и действительно тупой и не могу это найти но кто может помогите уж больно сильно хочется изучить их
Не понятно:
1)hr : HGLRC; на сколько я понимаю это похоже не дескриптор окна но с той лишь разницей что эта дискриптор контекста воспроизведения,верно??

2) wglMakeCurrent(Canvas.Handle, hrc);-так же не понятно и остольные три строчки. И скажите пожалуйста что эта за функция??(Canvas.Handle). Если это дескриптор формы программы то зачем нужна переменная типа HGLRC
glClearColor (0.5, 0.75, 0.5, 1.0);
glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT);
wglMakeCurrent (0, 0);

3) SetDCPixelFormat(Canvas.Handle);-Так же не понятны эти две строчки
hrc := wglCreateContext(Canvas.Handle);
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 06:09   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=189075
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 10:23   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Я вам дал ссылки на документацию по работе с библиотекой. Там обо всем этом написано.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как и где узнать все функции и процедуры OpenGL(желательно на Delphi) artiom4356 Общие вопросы Delphi 4 01.08.2014 10:10
Delphi и 3D графика БЕЗ OpenGL Selenia Помощь студентам 4 17.10.2013 19:49
Нужна камера для 3d игры (Delphi+OpenGL) от 1-го лица. vovken1997 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 18.04.2012 20:30
delphi/OpenGl нужна помощь... byblik-07 Помощь студентам 6 08.12.2009 12:53
Отрисовка метафайла средствами OpenGL -=CHIP=- Мультимедиа в Delphi 3 20.09.2009 13:12