Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2014, 12:24   #1
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию Разработка приложения для android delphi xe5

Всем добрый день!

Проблема такая. Например у меня есть несколько текстов, есть 2 кнопки (вперед и назад) и memo, так вот как мне эти тексты поочереди выводить в memo нажала вперед в memo изменился текст, нажала назад вернулись к предыдущему. Такое возможно сделать?
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Возможно. Например на каждую кнопку посадить свой загрузчик:
Код:
Memo.Lines.LoadFromFile(Тут имя файла для этой кнопки);
А если кнопки только назад и вперед можно использовать FindFirst() FindNext() для получения списка файлов в StringList или массив.
Далее описать некую переменку, которая будет указывать на номер элемента, который нужно загрузить, кнопкой "далее" увеличивать номер а другой кнопкой уменьшать, и после загружать так:
Код:
Memo.Lines.LoadFromFile(Файлы[Номер]);
Идея ясна?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 05.04.2014 в 12:41.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:44   #3
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Не совсем. Это что нужно будет держать рядом с приложением txt файлы из которых будет загружатся этот текст? Я чего-то не поняла, или все правильно?

или можно как то так сделать:

Код:
Memo.Lines.LoadFromFile('Текст'[Номер]);

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2014 в 15:57.
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:51   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Это что нужно будет держать рядом с приложением txt файлы из которых будет загружатся этот текст?
Ну, он же из вакуума не возьмётся.
Скажите, откуда программа должна брать текст, чтобы можно было посоветовать что-то определённое.
Цитата:
Код:
Memo.Lines.LoadFromFile('Текст'[Номер]);
Работать не будет
Если формируете путь в строке на основании номера, то обязательно нужно приводить типы.
Код:
Memo.Lines.LoadFromFile('Текст'+IntToStr(номер)+'.txt');
Приблизительно как-то так...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:52   #5
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Ну, он же из вакуума не возьмётся.
Скажите, откуда программа должна брать текст, чтобы можно было посоветовать что-то определённое.
Работать не будет
Если формируете путь в строке на основании номера, то обязательно нужно приводить типы.
Код:
Memo.Lines.LoadFromFile('Текст'+IntToStr(номер)+'.txt');
Приблизительно как-то так...
А как можно реализовать чтобы не из txt было, а из самой программы этот текст брался?
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а из самой программы этот текст брался?
Ну как самое простое: Накидать кучу Мемо на форму, наставить в них в дизайнере нужный текст, а потом скрывать один - показывать другой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 12:55   #7
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну как самое простое: Накидать кучу Мемо на форму, наставить в них в дизайнере нужный текст, а потом скрывать один - показывать другой.
А по другому не как? Например у меня будет 100 и более текстов, запутаешся в этих memo...
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 13:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По другому:
1) Файлы
2) В Базу данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 13:27   #9
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По другому:
1) Файлы
2) В Базу данных.
Я же делаю приложение для андроид, как я буду рядом с ним txt файлы таскать?
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 13:33   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =_=Настя=_= Посмотреть сообщение
Я же делаю приложение для андроид, как я буду рядом с ним txt файлы таскать?
Можно использовать загрузку текстов из удалённой БД. Только, в этом случае нужно подумать о том, как программа будет работать (и будет ли работать) без сети.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi xe5 + android + BD MAZADA БД в Delphi 2 05.02.2014 10:14
Разработка приложения на Android Roscoe Фриланс 3 27.11.2013 23:37
Разработка приложения на Android BioVR Фриланс 5 26.11.2013 15:03
Delphi XE5: Android рисовалка lamer811 Общие вопросы Delphi 1 21.11.2013 19:13
Delphi XE5 +Android приложения furstenberg Общие вопросы Delphi 4 30.10.2013 11:09