Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 01:00   #1
VladJAy
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Программа в С++ для нахождения функции sinx

Программа в С++ для нахождения функции sinx
VladJAy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 02:13   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladJAy Посмотреть сообщение
Программа в С++ для нахождения функции sinx
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main ()
{
   duoble b;
   cin >> b;
   cout << sin(b);
}
такое?
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 04:36   #3
ViRTaCe
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladJAy Посмотреть сообщение
Программа в С++ для нахождения функции sinx
Возможно надо обойтись без стандартных функций, например разложить функцию в ряд Маклорена.
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;

double Fact(int n);
void main()
{
	double x, eps, result = 0, previousResult;
	int count = 0;
	cout<<"Enter x ";
	cin>>x;
	cout<<"Enter eps ";
	cin>>eps;
	do
	{
		previousResult = result;
		result += pow(-1,count)*((pow(x,(2*count + 1))/Fact(2*count + 1)));
		count++;
	}while(abs(result - previousResult) > eps);
	cout<<"Result  = "<<result<<"   number iterations = "<<count<<"\n";
	system("pause");
}

double Fact(int n)
{
	if(n <= 1)
		return 1;
	else
		return n*Fact(n-1);
}
ViRTaCe вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 23:30   #4
VladJAy
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Надо чтобы в градусах она выдавала результат
VladJAy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:04   #5
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladJAy Посмотреть сообщение
Надо чтобы в градусах она выдавала результат
Т.е вы вводите угол в градусах, а программа выдает вам результат? Тогда нужно вводимое значение перевести из радиан в градусы. Это вот так:
Код:
sin(x * pi /180);
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:23   #6
VladJAy
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо!!!
VladJAy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для нахождения минимума функции n переменных Delphi seka4 Помощь студентам 0 04.06.2012 20:39
Программа нахождения и построения временной функции переходного процесса ildar28 Помощь студентам 0 27.03.2012 17:21
Вычисление суммы:sinx+sin(sinx)+sin(sin(sinx)) ..+..sin(..(sinx)) на дельфи Nach Помощь студентам 3 16.11.2011 10:05