Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 13:34   #1
bio0
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Обработка строк (Pascal)

Дана строка символов, которая содержит буквы. Необходимо написать
прогу "сжатия" исходной стpоки - где каждая подстpока, состоящая
из нескольких вхождений одного и того же символа, заменяется на текст a(b),
где "a" символ, а "b" число вхождений символа.
Например, дана строка: ‘Я хочу программировать’
Результат: ‘Я хочу програм(2)ировать’
bio0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:12   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
var i,k:integer;
    s,s1:string;
    c:char;
begin
   s:='Ja hochu programmirovat  ee';
   s:=s+#0;
   s1:='';
   c:=s[1];
   k:=1;
   For i:=2 to Length(s) do
   begin
      If c=s[i] then
         k:=k+1 else
      begin
         s1:=s1+c;
         If k>1 then
            s1:=s1+'('+IntToStr(k)+')';
         k:=1;
         c:=s[i];
      end;
   end;
   Writeln(s1);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:22   #3
bio0
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Сойдет?
Error 3: Unknow identifier?
Изображения
Тип файла: jpg err.jpg (83.0 Кб, 118 просмотров)
bio0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:38   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

На какую строчку ругается?
У меня все работает!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:48   #5
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам Pascal

Код:
function IntToStr(const N:integer):string;
var s:string;
begin
  Str(N,s);
  IntToStr:=s;
end;
В Turbo Pascal нет IntToStr.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 29.02.2016 в 07:56.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:51   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А если в самом начале кода написать:
Код:
uses Crt;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:01   #7
bio0
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
А если в самом начале кода написать:
Код:
uses Crt;
Да, ругается на IntToStr
Crt не помогает.
bio0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:04   #8
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам программирование Pascal

Crt - Cathode Ray Tube (вероятно, не уверен) но это модуль для работы с консолью на уровне консоли (сорри за туфталогию).
В общем - управление терминалом на уровне доступа к атрибутам экрана и чтение нажатий кнопок.
Преобразования типов там нет и быть не может.

IntToStr может быть из Delphi или ABC, сам не знаю.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:06   #9
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам программирование Turbo Pascal

Цитата:
Сообщение от bio0 Посмотреть сообщение
Да, ругается на IntToStr
-я нарисовал вам эту функцию, вставьте в начало программы.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:15   #10
bio0
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
-я нарисовал вам эту функцию, вставьте в начало программы.
Я видел, спасибо, с функцией работает. А можно как-нибудь без InToStr обойтись?
bio0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три задачи на Delphi (Паскаль): обработка строк, обработка множеств, работа с типизированным файлом Тедеев Помощь студентам 11 13.12.2013 13:38
Pascal.Обработка символов и строк. kelly Помощь студентам 1 15.12.2011 11:02
Обработка строк ksu04061992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.12.2011 16:06
Обработка символьных данных и строк в Turbo Pascal. Контрольная Работа. Katonka Помощь студентам 14 17.06.2011 08:23
Обработка строк в языке Turbo Pascal Vad56 Помощь студентам 6 26.10.2009 21:18