Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 16:46   #1
pavel.ignatenko
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Выборочное суммирование ячеек

Ребят, ну что-то торможу.
Как должна выглядеть формула для бесконечной суммы каждой третьей ячейки в строке?

=СУММ(RC[3];RC[6];RC[8] ... )

Спасибо.
pavel.ignatenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:17   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=сумм((остат(столбец(RC[1]:RC[200]);3)=х)*RC[1]:RC[200]) - вводим как формулу массива. вместо х - подставьте правильное число 0, 1 или 2 и диапазон свой напишите, а не тот что я.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:36   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Еще как вариант, без массива:
Код:
=СУММПРОИЗВ(R1*(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(R1);3)=х))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:35   #4
pavel.ignatenko
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Совсем плохой стал. Щас мозг сломаю разбираясь.

Спасибо.

Вроде как работает, а вроде как я дурак, не могу привести к нужному мне виду. Проблема: не врублюсь как оно работает.
pavel.ignatenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:38   #5
pavel.ignatenko
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Что нужно изменить в приведенных формулах, если мне нужно
в ячейку R3C2 поместить сумму ячеек R3C[5,8,11,14...],
в ячейку R4C2 поместить соответственно сумму ячеек R4C[5,8,11,14...]

Первый вариант я осилить пока не смог.
Во втором варианте если ячейка с результатом совпадает со строкой суммы то мы зацикливаемся.

Простите, если что, за ламмерские вопросы.
pavel.ignatenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:42   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Примерно так
=СУММПРОИЗВ(RC[1]:RC[24]*(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(RC[1]:RC[24]);3)=0))
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.8 Кб, 30 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 01.11.2009 в 18:49.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:47   #7
pavel.ignatenko
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Собственно проблема вот в этом: не пойму как подобная конструкция работает:

остат(столбец(RC[1]:RC[200]);3)=2)*RC[1]

Что такое остаток от деления и номер столбца я знаю.

что представляет из себя конструкция х*RC[1] ?
pavel.ignatenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 18:55   #8
pavel.ignatenko
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Примерно так
=СУММПРОИЗВ(RC[1]:RC[24]*(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(RC[1]:RC[24]);3)=0))
Спасибо огромное.
Так работает.

В примере если пытаюсь менять значение =0 на что-то другое, а потом даже если верну на 0 ругается и пишет !ЗНАЧ!

Ладно. Еще раз спасибо. Буду учить матчасть.
pavel.ignatenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 19:02   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

R3C2=СУММПРОИЗВ(RC[3]:RC[200]*(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(RC[3]:RC[200]);3)=2))
R3C2={СУММ((ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(RC[3]:RC[200]);3)=2)*RC[3]:RC[200])}
Формулы массива вводятся сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 01.11.2009 в 19:05.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборочное суммирование по колонке Chelentano Microsoft Office Excel 4 30.07.2009 16:35
суммирование ячеек =) peq Microsoft Office Excel 3 08.05.2009 13:24
Суммирование ячеек с жирным шрифтом ksa791 Microsoft Office Excel 4 03.04.2009 14:19
Суммирование ячеек с флажками 69angel69 Microsoft Office Excel 2 04.03.2008 18:23
Суммирование ячеек с заданным шагом valerij Microsoft Office Excel 10 10.10.2007 00:22