Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 23:15   #1
matrix8325
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так

Дано а . Не используя ни каких функций и ни каких операций, кроме умножения, получить а в степени 8 за три операции и а в степени 10 за четыре операции.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
a:=a*a;{a^2}
a:=a*a;{a^4}
a:=a*a;{a^8}
label1.Caption:=FloatToStr(a);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=a*a;{a^2}
c:=b*b;{a^4}
d:=b*b;{a^8}
e:=d*b;{a^10}
label3.Caption:=FloatToStr(e);
end;

end.
matrix8325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 23:34   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
a:=a*a;{a^2}
a:=a*a;{a^4}
a:=a*a;{a^8}
label1.Caption:=FloatToStr(a);
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=a*a;{a^2}
c:=b*b;{a^4}
d:=c*c;{a^8}
e:=d*b;{a^10}
label2.Caption:=FloatToStr(e);
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi. Не могу понять с булевскими значениями dimple БД в Delphi 9 07.05.2008 08:57
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57