Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 14:34   #1
KleoY
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Аналог функции WriteProcessMemory

Коллеги, я занимаюсь созданием собственного хука. Мне преподаватель сказал заменить функции WriteProcessMemory и ReadProcessMemory на их виртуальные аналоги. Подскажите, есть ли такие, и как называются?
KleoY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 14:43   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ээээ.. Ну если препод совсем извращенец, то он имел ввиду NtWriteVirtualMemory
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:08   #3
KleoY
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Он объяснил это тем, что нельзя в некоторых случаях будет записать код с помощью writeprocessmemory и сказал использовать аналоги. Спасибо за первый аналог!
KleoY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:26   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну вообще если WriteProcessMemory не сможет писать в память чужого процесса, то и NtWriteVirtualMemory тоже
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
KleoY
Попроси его назвать какой-нить из случаев.
Ну не драйвер же ты пишешь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:44   #6
KleoY
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну он сказал именно виртуальрные аналоги, возможно ваш вариант подойдет. Еще он упомянул о том, чтобы это можно было сделать без получения привилегий, "чудо-функция"
KleoY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:45   #7
KleoY
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Stilet, у вас какие варианты?
KleoY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:25   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Эмм... а можно узнать что поддразумивается под "виртуальные аналог" ? Странно как то, и цель странная, верней ее видимо я даже не вижу.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
KleoY
Да только один - пытать преподавателя на предмет боее точной формулировки.
В конце концов альтернативными выходами можно считать обычные Pointer...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:57   #10
KleoY
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Ок, хорошо, спасибо! На паре уточню более конкретно что он имел ввиду, и тогда продолжу тему!
KleoY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог getch(); в C# Spice Общие вопросы .NET 5 17.05.2015 17:17
аналог stringgrid unit-85 Компоненты Delphi 4 05.03.2009 14:00
Аналог GetDC() Василий Win Api 3 14.01.2009 09:32
Аналог Sleep() Ants Общие вопросы Delphi 2 18.11.2008 13:11
Аналог with на С++. Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 21:41