Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 01:15   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
Вопрос Никак не могу разобраться с WM_DEVICECHANGE

Вот что у меня есть:

Код:
const DBT_DEVICEARRIVAL = $8000;

if Code=HC_ACTION then begin
    if TMsg(Pointer(lParam)^).message = WM_DEVICECHANGE then
      if TMsg(Pointer(lParam)^).wParam = DBT_DEVICEARRIVAL then Beep(1000,1000); 
// вот тут не работает! никак не могу понять какой параметр нужно смотреть, чтобы найти там это (DBT_DEVICEARRIVAL) значение...
end;
как написать это условие?? я уже по всякому пробовал и никак не получается!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.01.2009 в 08:44.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 01:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А вы в хэлп не пробовали заглянуть? Хотя хэлп вам тут уже вряд ли поможет...
Видите ли, винда - это вам не дос, и просто так указать физический адрес памяти, где у вас расположена структура DEV_BROADCAST_HDR, вам не удастся... Увы...
З.Ы. Ну, а уж если вы соблаговолите поинтересоваться тем, под какие нужды ОС выделен, в частности, тот адрес, который вы указали, то вам придется прям по Ломоносову воскликнуть : " О, сколько нам открытий чудных готовит ..."
Дальше, надеюсь, можно не продолжать?

Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2009 в 01:51.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 08:46   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

http://pblog.ru/?p=105 там в конце статьи есть небольшой заголовок "Отслеживание изменений в аппаратной конфигурации" почитай. скачай исходники к статье, там всё структуры и константы описаны
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 11:08   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

rpy3uH, спасибо! как раз то что нужно!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу составить программу в паскале Ivan357 Помощь студентам 3 08.12.2008 20:05
Запрос никак сделать не могу... Arkuz БД в Delphi 1 08.12.2008 17:59
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55
Cписки.Помогить плз.Никак разобраться не могу...:( Digital Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.05.2008 10:48
Нужна помощь с задачей...никак не могу разобраться( Gekata Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2006 14:02