Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 11:30   #1
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию программная работа с параметром

Помнится, в Delphi можно сделать параметр в запросе и затем задавать в программе его значение.

Хочется сделать тоже самое стандартными средствами Access, чтобы при открытии формы параметру запроса присваивалось определенное значение в зависимости от условия.

Может кто знает как, а то лень пользоваться объектом Command.
Sack вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:13   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sack Посмотреть сообщение
а то лень .
а не лень спрашивать?
когда Вам не лень будет, нам будет не лень помочь..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 03:34   #3
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Да ладно, не в лени дело. Не хочется стрелять из пушки по воробьям.
С использованием параметра моя задача решается гораздо проще, чем с помощью command. А найти как это сделать никак не могу.
Sack вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 12:02   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sack Посмотреть сообщение
. Не хочется стрелять из пушки по воробьям.
С использованием параметра моя задача решается гораздо проще, чем с помощью command. А найти как это сделать никак не могу.
ну если не из пушки, и если я Вас правильно понял, то можно использовать QueryDef

Dim qs As QueryDef: Set qs = db.QueryDefs("ВашЗапрос")
qs.Parameters(0) = Me.Параметр 'задать параметр
..............
..............
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 11:22   #5
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за помощь Abrakadabra.

Но я в конечном итоге решил, что использовать функции удобнее.
Для этого в Модуле создаем функцию

Function parametr_()
parametr_ = ваше_значение
End Function

И в запросе вместо параметра пишем parametr_().

Напр. ...where поле=parametr_();
Sack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программная реализация однонаправленного линейного списка Денис Ст Помощь студентам 2 14.01.2014 21:50
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29
Программная обработка структурных данных IL_Sid Фриланс 5 13.12.2007 18:15