Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 20:39   #1
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию <<< heredoc

большое спасибо за помощь! возник новый вопрос - вставка таблицы делается с помощью heredoc

подскажите, плиз, как правильно сделать следующее:
PHP код:
 <div align="center">
    <
table width="659" height="1554" border=1>
      <
tr>
        <
th colspan="2" bgcolor="#9900FF" scope="col"><div align="center">$daa3[0]</div></th>
      </
tr>
      <
tr>
        <
th colspan="2" bgcolor="#9900CC" scope="col"><div align="center"><a href="munobr.php?id=$drop_4&region=$drop"$daa2[0]   </div></th>
      </
tr> <tr>
        <
th colspan="2" bgcolor="#9933FF" scope="col"> <div align="center">$daa[0]</div></th>
      </
tr>
     

 <
tr>
        <
td width="423"><div align="center">Статус </div></td>
        <
td width="220"> <div align="center">$daa[2]</div></td>
      </
tr
Мне нужно перед строкой Статус вставить php код - который определял бы нужные мне параметры. и дорисовывал табличку.

иными словами разрыв в heredoc
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:56   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry1983 Посмотреть сообщение
вставка таблицы делается с помощью heredoc
Это и есть ваша главная проблема в данном вопросе.

Избавьтесь от heredoc - и решение само придет к вам, причем без всяких "разрывов в heredoc"...
Цитата:
PHP is a widely-used general-purpose scripting language that is especially suited for Web development and can be embedded into HTML.
Другими словами, php-код должен вставляться в HTML, а не наоборот.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:19   #3
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

PHP код:
<td width="220"> <div align="center">
<?
код
вычисляющий значение $daa[2];
echo 
$daa[2];
?>
</div></td>
Не люблю я heredoc =)

--------------------------------
добавлено после внезапного озарения:

Кажется понял в чём проблема)) А нельзя использовать два heredoc'а? До кода и после? И вообще зачем нужен heredoc?.. Впринципе Andkorol всё сказал правильно, я не въехал сразу.

Последний раз редактировалось Zhenya-Pvl; 12.07.2011 в 22:24.
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 08:11   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhenya-Pvl Посмотреть сообщение
PHP код:
<td width="220"> <div align="center">
<?
код
вычисляющий значение $daa[2];
echo 
$daa[2];
?>
</div></td>
Не люблю я heredoc =)

--------------------------------
добавлено после внезапного озарения:

Кажется понял в чём проблема)) А нельзя использовать два heredoc'а? До кода и после? И вообще зачем нужен heredoc?.. Впринципе Andkorol всё сказал правильно, я не въехал сразу.
2 heredoc'a??)))) че не 322?))
никто их не любит)
если уж на то пошло полььзуйтесь echo)

что то вроде

PHP код:
$str '<div align="center"> 
    <table width="659" height="1554" border=1> 
      <tr> 
        <th colspan="2" bgcolor="#9900FF" scope="col"><div align="center">$daa3[0]</div></th> 
      </tr> 
      <tr> 
        <th colspan="2" bgcolor="#9900CC" scope="col"><div align="center"><a href="munobr.php?id=$drop_4&region=$drop"> $daa2[0]   </div></th> 
      </tr> <tr> 
        <th colspan="2" bgcolor="#9933FF" scope="col"> <div align="center">$daa[0]</div></th> 
      </tr> 
      

 <tr> 
        <td width="423"><div align="center">Статус </div></td> '
;
 
//код в рещультате которого получается $daa[2]
$str .='<td width="220"> <div align="center">'.$daa[2].'</div></td> 
      </tr>'
;
echo 
$str
хотя лучше все же как и говорили разделять php и html части
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 10:52   #5
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну если уж так хочется его использовать
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:00   #6
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо большое! буду пробовать
П.с. а мне наоборот показалось это интересным ну я еще в начале пути
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 11:52   #7
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

и вдогонку вопросик
как вывести данные в таблицу (циклом), но чтоб цвет строк чередовался?

серый, белый, серый и т.д.
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:27   #8
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

ну если счетчик цикла четный то стать цвет серый, если не четный то белый)))
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск