Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2007, 17:47   #1
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
Смех Пробую написать свой сервис...

Есть пара вопросов:
1) Как сделать, чтобы сервис нельзя было выгрузить с помощью Диспетчера задач?
2) Как из сервиса запустить программу(exe файл)? Пробовал:
WinExec('C:\Proga.exe', SW_SHOWNORMAL); и
ShellExecute(0, 'open', 'C:\Proga.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
В памати висит, но её не видно!..
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 20:14   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

1. Надо глобально перехватывать функцию OpenProces, если кто-то хочет открыть твой процесс с флагом PROCESS_TERMINATE, то возвращать ошибку, так же можно скрыть процесс с помощью перехвата функций, читай вот здесь http://programmersclub.ru/gruzin-api-perhvat там есть пример скрытия процесса, аналогично можно и запретить
2. так и должно быть! Обычно сервис запускается не от пользователя, а от учётной записи под именем SYSTEM (если это можно так назвать). Окна могут быть видимыми только если они созданы под текущим пользователем, а в твоём случае окно создаётся под "учёткой" SYSTEM поэтому и не видно

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.09.2007 в 20:17.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:13   #3
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

А как можно запустить из сериса программу из-под учётки залогинненого пользователя? Ну чтобы она запускалась не как SYSTEM, а как обычный пользователь...
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 14:01   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

свойства
ServiceStartName и Password
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 16:46   #5
=LeonZone=
Форумчанин
 
Аватар для =LeonZone=
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Не получается! Пишет, что-то типа ошибка установки, код: 1057 Имя учётной записи задано неверно или не существует, или же не верно указан пароль.
Пароль точно верный, тк пробую дома)
=LeonZone= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать веб-сервис optus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 21.05.2008 15:12
Предлагаю написать свой клиент icq -=DeS=- Свободное общение 6 04.03.2007 13:47
Сервис NT , причем неубиваемый Virtson Win Api 5 02.03.2007 17:12