Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 17:53   #1
Ark
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Переходы между окнами

Здравствуйте.

Сразу оговорюсь что сидел и искал ответ на свой вопрос в поиске в течении 3 часов. И не только на этом форуме.

У меня такой вопрос. Как создавать окна модально, немодально, окна загрузки и прочее я знаю.

Меня интересует - как сделать так, чтобы одно окно закрывалось, и открывалось другое. То есть к примеру как при стандартной установке программы - вбил данные в окошко - нажал далее - старое окошко закрылось, новое открылось. Опять вбил данные - нажал далее. Опять то же самое. Короче - цепочка окон.

Проблема в том, что программа начинается с главного окна, и при закрытии его - вся программы закрывается.

То есть, если написать.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
А в юните второй формы

Код:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form1.Close;
end;
То по закрытии первой формы - закрывается вся программа.

Мне не надо, чтобы были видны прежние формы и всё такое.

Подскажите пожалуйста как это организовать.

У меня есть 2 варианта.

1) При программировании сделать главное окно - без компонентов, с нулевым размером, которое не будет видно пользователю. И из него вызывать всю цепочку окон начав с первого.
2) Каким либо образом скрывать главное окно (которое первое в цепочке), после того как оно отработает - сделать габариты нулевыми или вытащить за пределы экрана.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Ark; 21.04.2009 в 17:55.
Ark вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:03   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

попробуй вместо того чтобы закрывать его

Код:
Form1.Visible:=false;
или

Код:
Form1.Hide;
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:15   #3
NotProCoder
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Пр.

Form2.Show; Self.Hide;
NotProCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:11   #4
Ark
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Благодарю.

Hide сработал =)
Ark вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 00:17   #5
Ark
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 18
Вопрос

А как мне вернуть показ формы если я к примеру нажал кнопку "назад"?
Ark вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 00:22   #6
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ark Посмотреть сообщение
А как мне вернуть показ формы если я к примеру нажал кнопку "назад"?
Form1.Show;
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54
Копирование файлов и каталогов перетаскиваением между двумя окнами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 21:52
Передача данных между окнами/приложениями? Dexer Win Api 11 23.05.2007 16:23
Как запретить переход между диалоговыми окнами. dnkR Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 06:59