Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 22:03   #1
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию Удаление файла

Здраствуй народ! Вот код, который должен по моему мнению удалять запись из таблицы данных и удалить файл с именем в переменной "Tabn". Файл находится в: папкапроги\base. Из таблицы запись удаляется а файл нет

procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject);
var
Tabn, Dir : String;

begin
Tabn:=DataSource1.DataSet.Fields[0].Value;
if MessageDlg('Чо правда хочешь удалить - '+Tabn+'?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
begin
Query1.Close;
Query1.DataBaseName:=ExtractFilePat h(ParamStr(0))+ 'Base\';
Query1.SQL.Clear;
Query1.sql.Text:='DELETE FROM Spisok WHERE TabN=('+QuotedStr(Tabn)+')';
Query1.ExecSQL;
Dir:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'Base\'; //здесь присваиваю путь к файлу
DeleteFile(Dir+QuotedStr(Tabn)+'.db '); //здесь полностью путь и имя файла (вот тут наверное КАСЯК)
DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
end;
end;

Кому не сложно, помогите, пожалуйста!
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 22:25   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Во-первых, DeleteFile - это функция.
Во-вторых, зачем QuotedStr?
В-третьих есть одна волшебная функция FileExists.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 00:06   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И в четвертых - а если файл заблокирован другой программой?
Поэтому сначала удаляем файл, а уже потом (если смогли удалить) удаляем запись из базы.
То есть сначала выполняем задание, а уже потом бежим докладывать начальству, какие мы проворные...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 18:38   #4
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
Радость

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
Во-первых, DeleteFile - это функция.
Во-вторых, зачем QuotedStr?
В-третьих есть одна волшебная функция FileExists.
Ты был прав на счет QuotedStr ненадо мне было так писать. Исправил на просто имя переменной и все ЗАРАБОТАЛО!!!
uraura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление файла из процесса Killbrum Помощь студентам 3 28.08.2008 12:38
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 22:51
Удаление файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 06.09.2007 11:46
Удаление записи с файла werser Помощь студентам 8 27.06.2007 06:25