Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 05.01.2010, 17:09   #11
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Понимаю, что скорее всего это писалось под XP,
да, всё верно. Писалось и тестилось под XP. И в дальнейшем тоже будет делаться всё только под XP.

выкладываю документацию с описанием плюс исходник случайного бота (Delphi). Дня через 2-3 выложу описания структур под С/С++. Если кто-то это сделает до меня буду очень признателен.

Меня не будет в сети два дня, поэтому просьба не ругаться если я не буду отвечать.
Вложения
Тип файла: zip RandomBot_DLL_Format.zip (10.7 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.01.2010 в 17:15.
rpy3uH вне форума  
Старый 07.01.2010, 15:31   #12
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

Неужели никому не интересно?

тем не менее выложу новую версию программы Fortress build 1020
Добавлен новый режим игры бота против бота.
Исправлен случайный бот (раньше он делал ошибки, теперь не делает).

Также в архиве есть документация по созданию бота.

Да, чуть не забыл, в игру добавлено новое правило. Игра длится максимум 40 ходов, если на 40-м ходу нет победителя, то считается, что игра сыграна в ничью.
Вложения
Тип файла: zip Fortress build 1020.zip (551.6 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.01.2010 в 15:41.
rpy3uH вне форума  
Старый 07.01.2010, 16:09   #13
Neeter
Участник клуба
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 875
Репутация: 279

icq: 583715699
По умолчанию

Цитата:
Неужели никому не интересно?
Как это не интересно? Я уже бота своего делаю.

Только версию делфи, на которой вы писали, можете сказать? А то с функцией GetName проблемы...
__________________
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума  
Старый 07.01.2010, 16:29   #14
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

у меня Delphi 7.

100% вариант будет такой
Код:

var
  Name:array[0..20] of char;

function GetName:PChar; stdcall; export;
begin
  FillChar(Name, 21, #0);
  Name:='RANDOM BOT';
  Result:=@Name;
end;

Кто напишет бота, не спешите выкладывать его, сначала мне сообщите через личку.
rpy3uH вне форума  
Старый 07.01.2010, 16:41   #15
Neeter
Участник клуба
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 875
Репутация: 279

icq: 583715699
По умолчанию

Цитата:
100% вариант будет такой
Эх, пробовал ведь по-разному, а результат присваивал не указателем...

Этот код тоже не правильно работает, в боксе видна только первая буква названия бота, как было и до этого.
Delphi 2009, может что-то с юникодом связанное.
__________________
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 07.01.2010 в 16:44.
Neeter вне форума  
Старый 07.01.2010, 17:06   #16
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

да, там именно из-за юникода.
попробуй так:
Name:array[0..20] of AnsiChar;
и
function GetName:PAnsiChar; stdcall; export;
rpy3uH вне форума  
Старый 07.01.2010, 17:11   #17
Neeter
Участник клуба
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 875
Репутация: 279

icq: 583715699
По умолчанию

Цитата:
попробуй так:
Name:array[0..20] of AnsiChar;
и
function GetName:PAnsiChar; stdcall; export;
Пробовал ведь так, только, как уже сказал, без указателя

Все, заработало.

Сразимся потом в Fortress Bots Championship 2010. Хех.
__________________
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума  
Старый 07.01.2010, 17:23   #18
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Грузин, маленький совет.
четко указывайте PANSIChar
потом проблем меньше будет

так же можно сделать и A/W версии
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:42   #19
Somebody
Профессионал
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Нижегородская обл.
Сообщений: 1,185
Репутация: 801
По умолчанию

А это так и надо, что нельзя, чтобы ресурсы опускались до нуля, то есть, например, если есть ровно 5 металла, проект 2 реализовать нельзя?
Somebody вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:02   #20
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
А это так и надо, что нельзя, чтобы ресурсы опускались до нуля, то есть, например, если есть ровно 5 металла, проект 2 реализовать нельзя?
вопрос я не сразу понял. но после того как посмотрел код программы отвечающую за это нашёл ошибку, проект можно было реализовывать только если количество ресурсов больше чем требуется на него. Разумеется, это неправильно. Если металла ровно 5 и для проекта требуется 5 металла, то проект можно реализовать.

Ошибку исправил. Новая версия игры в прицепе

Также выкладываю исходник "случайного бота" на С++ (VS2005). Возможны ошибки, но вроде работает нормально.
Вложения
Тип файла: zip Fortress build 1021.zip (551.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: zip RandomBotCpp.zip (7.3 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.01.2010 в 21:09.
rpy3uH вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра zumm Софт 0 15.10.2009 13:25
Игра VictorS Помощь студентам 1 31.05.2009 16:34
Игра на C# ЧеширскийКот Общие вопросы .NET 3 11.04.2009 11:25
Игра [LOL] Помощь студентам 2 13.06.2007 18:36


04:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru