Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 00:05   #1
Fedorovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Unicode в Delphi

Использую D7,Interbase 7.1
Просветите, пожалуйста!
1. Можно ли в IBConsole занести данные UNICODE в таблицу?
2. Создал таблицу, столбцы unicode_fss. В проге: IBDatabase, Table,визуальные компоненты TNT,
DataType столбца ставлю ftWideString.
Пишу "Table1.Fields[0].Value:=TntEdit1.Text". В таблице вместо символов unicode "?". Что неправильно?
Fedorovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:12   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Стандартные компоненты Дельфи7 поддерживают только тип string.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:34   #3
Fedorovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Стандартные компоненты Дельфи7 поддерживают только тип string.
Я написал выше что использую TNT. Если ты имеешь ввиду TTable,то для чего там тип данных ftWideString?
Fedorovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unicode и Delphi BOBAH13 Общие вопросы Delphi 3 27.09.2008 13:08
Unicode в indy9 Mixasik Работа с сетью в Delphi 3 25.08.2008 15:44
unicode и printf Legat Общие вопросы C/C++ 9 06.07.2008 13:41
регулярные выражения (Unicode) element Общие вопросы Delphi 3 08.12.2007 00:16
Unicode }{UTPUU Общие вопросы Delphi 4 02.04.2007 15:21