Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2018, 12:59   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Формат ссылки для скачивания локального файла

Здравствуйте!

Мне нужен формат ссылки для скачивания локального файла на жестком диске. Пробовал так:

<a href="file://localhost/D:/Файл.doc">Скачать</a>

- почему-то не работает, то есть ссылка не кликается...
Можете подсказать в этом вопросе?

Заранее спасибо!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Потому что никто не хочет, чтоб любой сайт мог копаться в локальных файлах.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:27   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Но все же есть ли способ?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цель-то какая? Зачем это?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:45   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Чтобы можно скачивать с другого компьютера, подключенного к сети с помощью сетевого кабеля
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 14:04   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Либо сделать так, чтобы веб-сервер отдавал этот файл (то есть если Apache, то он должен лежать в DocumentRoot), либо использовать Дропбокс/Яндекс.Диск/Гугл Драйв и не париться.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 15:06   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
использовать Дропбокс/Яндекс.Диск/Гугл Драйв и не париться.
А это зачем? Я не использую интернет.

Мне просто нужно, чтобы по локальной сети можно скачать файл, находящийся на другом компьютере (сервере). На сервер НЕ НАДО его закидывать!
Возможно ли это? Если да, то что писать в атрибуте href тэга a?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 09:55   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

как-то всё запутано...

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Мне просто нужно, чтобы по локальной сети можно скачать файл, находящийся на другом компьютере (сервере).
вопрос в разделе PHP, поэтому ответьте, где у Вас находится web-сервер (на котором выполняется PHP скрипт)?
файл, который нужно отдать находится на сервере ?
компьютер, на который нужно скачать файл, имеет клиент (браузер) который может обратиться к веб-серверу?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 10:36   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А проще взять старый добрый HFS http://www.rejetto.com/hfs/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 02:46   #10
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Возможно ли это? Если да, то что писать в атрибуте href тэга a?
Конструкция <a href= она от веб-сервера (работает по протоколу http), и отдать такой файл может только ваб-сервер.
- если на локальном компе веб-сервер не установлен, по <a href= с него ничего не скачать.
- если на локальном компе не установлен ftp-сервер, по фтп с него ничего не скачать
- если на локальном компе не расшарено дисковое пространство, через NetBIOS/IPX/TCP с него ничего не скачать

Чтобы скачивать файлы по локалке - надо расшарить диски на компах (запустить софт, который будет показывать и отдавать их по определенному протоколу передачи файлов), это делается по-разному на разных операционках.
Безопасность с Content Security Policy

Последний раз редактировалось Ottava; 01.04.2018 в 02:49.
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить Chrome устанавливать и читать cookies для локального файла на диске [file:///]? ResourceSpace Общие вопросы Web 3 02.11.2015 12:25
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Получение ссылки скачивания видео с контакта cargo29 Работа с сетью в Delphi 6 28.05.2011 22:50
После наведения курсора на линк нужен выбор формата файла для скачивания armansystem HTML и CSS 0 25.05.2010 22:33