Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2016, 11:03   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию У нас новая подстветка синтаксиса проверьте

Alex11223 подготовил нам новый скрипт подсветки синтаксиса, посмотрите код, потестируйте, может еще как-то нужно будет его модернизировать

Цель улучшить, уйти от уязвимостей не наделав новых уязвимостей )

http://programmersforum.ru/highlight/highlight.pack.js
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:16   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Новый" — значит просто актуальная версия highlight.js

В ней уже нет той XSS уязвимости + немного лучше распознавание языков.

+ добавил в сборку несколько ранее отсутствующих типа Ruby, Swift, YAML, Matlab и убрал несколько редких но часто ломающих подсветку типа AVR.

И заодно Алар включил подсветку в голубом стиле (никто ж не возражает? а то может так и было задумано раз никто не обратил внимание за столько лет)

Правда она там сейчас немного выбивается из голубого фона своим цветом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.11.2016 в 20:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:38   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

можно стиль сделать другой. я подгружу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 12:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Человек_Борща вроде делает что-то со стилями подсветки http://programmersforum.ru/showthrea...=2#post1646586, так что может и эта проблема будет неактуальна

Про остальные улучшения я предлагал

1. Для улучшения автораспознавания языков составить список языков для всех разделов и для распознавания [CODE] использовать только то, что для текущего раздела.
То есть например
- для разделов C++ — только C/C++, Makefile, CMake
- для "Javascript, Ajax и другие клиентские скрипты" — JS, HTML, CSS
- для PHP — PHP, HTML, CSS, JS, SQL
- для Java — Java, Kotlin
- для Windows — cmd, PowerShell
- для не-Windows — Bash (на самом деле можно и в Windows) без cmd/PowerShell
- Офис — VB
- помощь студентам, общение, ... — все, как сейчас
(+ во все можно включить сильно отличающиеся языки, которые вряд ли сломают подсветку, типа XML/HTML, YAML).

2. Добавить возможность указать любой доступный язык вручную. То есть список со всеми языками, и при выборе добавляет тег типа [c], [delphi], [csharp], ... или [CODE lang=c], [CODE lang=delphi], [CODE lang=csharp], ...

Первое делается чисто на клиенте, для второго нужно обрабатывать теги на сервере (например просто дописать class в <pre>)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.11.2016 в 12:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:11   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
посмотрите код
Для этого нужен код в читабельном виде.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:54   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Для этого нужен код в читабельном виде.
он существует только в виде исходников highlight.js до сборки https://github.com/isagalaev/highlight.js или кнопки форматирования в девтулз браузеров и т.п.

NotificationsForm 2016-11-28 14.52.00.png
NotificationsForm 2016-11-28 14.53.01.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 16:07   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,543
По умолчанию

Форматирование понятно, но имена идентификаторов как после обфускации
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 16:09   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

минификации видимо для сокращения размера всего, что можно.

Ну для нормального изучения есть исходники, читать один файл на несколько тысяч строк все равно не особо удобно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.11.2016 в 16:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:38   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В ней уже нет той XSS уязвимости + немного лучше распознавание языков.
У меня всё ещё сохраняется XSS. В сообщении от Пепла Феникса, в коде визу запрещённый input (disabled), а справа от него рабочую кнопку, на которую если нажать, то перебросит на страницу с сообщением "Вы не выбрали ни одного сообщения для выполнения данного действия"
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:49   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может просто файл как-то закешировался и еще старый? Ctrl+F5
У меня нет в обоих стилях.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты РНР - подстветка кода в различных редакторах LORD_terkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 03.04.2016 21:34
Подстветка поля UKRtortik JavaScript, Ajax 13 30.04.2014 20:09
Новички среди нас.... Вавел из ГМТУ Свободное общение 7 18.08.2009 19:30
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15