Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2015, 23:11   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию Подскажите по пхп - есть ли программы или визуальные редакторы - PHP

Привет!
У меня вопрос к программерам пхп, я хочу научится программированию на php

подскажите пожалуйста существует в природе програмный продукт, программа или визуальный редактор для вот такого действия!
я так понимаю любой пхп скрипт это циклическое выполнение кода

к примеру вот кусок кода скрипта пхп.

PHP код:
<?
set_time_limit
(0);
$f=fopen('1.txt','r');
while(
$f&&!feof($f))
{
$s=trim(fgets($f));
if(
strlen($s))
{
print 
"loading:$s ...";
$fname=md5($s);
$file_ext=end(explode('.',$s));
$pic_name=$fname.".".$file_ext;
if(!
file_exists($fname))
{
file_put_contents($pic_name,file_get_contents($s));
$names_data.=$pic_name."\n";
}

мое комментирование.


PHP код:
set_time_limit(0);     ---- Устанавливает время в секундахв течение которого скрипт может работать
$f
=fopen('1.txt','r');   ---- объявляю новую переменную (fи открываю файл 1.txt считываю его
while($f&&!feof($f))   ---- выполняю в цикле из переменной (f)
{
$s=trim(fgets($f));   ------   объявляю новую переменную (sудаляя пробелы и др символы из начала и конца строкии читаю строку из переменой (f


так вот к чему я веду, если визуальные редакторы или проги или любые другие продукты, где я могу проверить код на выполнение, т.е. посмотреть как
мой код будет выполнятся визуально! какие ошибки возникнут или выполнится без ошибок!


к примеру я введу код

PHP код:
<?
set_time_limit
(0);
$f=fopen('1.txt','r');
while(
$f&&!feof($f))
{
$s=trim(fgets($f));


в этот редактор и визуально воспроизведу его, есть что подобное, может конечно я не достаточно описал что меня интиресует, но мне необходимо учить
пхп и ставить задачу и выполнять ее и понимать в чем причина если код не идет и вылетает ошибка, может кто что посоветует, естестенно я самоучка и без образования но мне очень эта тема интиресна
и я получаю от этого кайф! у меня просто редактор notepad++ и денвер, мож кто что подскажет, пожалуйста?

т.е. любая программа или скрипт это-цикл последовательного выполнения кода интерпритатором, так оч хочется иметь прогу которая позволит визуально смотреть выполнение кода и указывать на ошибки!
и места где застопорился скрипт (там где окончено его выполнение.)

спасибо.
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 00:17   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolokaputik80 Посмотреть сообщение
так вот к чему я веду, если визуальные редакторы или проги или любые другие продукты, где я могу проверить код на выполнение, т.е. посмотреть как
мой код будет выполнятся визуально! какие ошибки возникнут или выполнится без ошибок!
Боюсь, Вы слишком много хотите от сред разработки под PHP.
Любая среда разработки может проверить максимум синтаксис языка. А, ошибки связанные со всем остальным ищутся во время выполнения с помощью отладчика (дебаггера).
Некоторые среды разработки (NetBeans, PHPStorm и ряд других) позволяют выполнять отладку и то с определёнными оговорками.
Поэтому, ИМХО, основным средством было и остаётся включение показа сообщений об ошибках на сервере разработки.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 08:17   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
я так понимаю любой пхп скрипт это циклическое выполнение кода
бред полнейший.. это просто вы взяли кусок с циклом... есть чисто линейные, с ветвлением итд итп
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unexpected identifier или "данные есть, а php считает, что нет" Bender1000 PHP 8 20.04.2015 06:29
Есть ли компонент или способ отображать кликабельные ссылки в Memo или RichEdit? FleXik Общие вопросы Delphi 14 10.04.2014 04:54
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Дерево на пхп или множество запросов в БД? iankov PHP 4 08.03.2009 16:55
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47