Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 21:20   #1
vajtek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Сравнение значений

Есть проблема в сравнении данных в трех таблицах SpringGrid.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 i,j: Integer;
  q: Variant;

begin
        for i:=6 to xcol do
        begin
               for j:=1 to kwld do
                if (StringGrid2.Cells[1,j]<=StringGrid1.Cells[7,i]) and (StringGrid2.Cells[2,j]>StringGrid1.Cells[7,i]) then
                  for n:=1 to kmcd do
                    if (StringGrid3.Cells[1,n]<=StringGrid1.Cells[10,i]) and (StringGrid3.Cells[2,n]>StringGrid1.Cells[10,i]) then
                    begin
                      q:=0;
                      with StringGrid4 do
                      begin
                        q:=StrToFloat(StringGrid4.cells[j,n]);
                        q:=q+1;
                        Cells[j,n]:=q;
                      end;
                    end;


        end;
         end;
Есть четыре SpringGrid'a.
SpringGrid1 - так сказать два нужных столбца из которых берем необходимые цифры.
SpringGrid2 - первые параметры с которыми сравниваем, ячейка [1,1]- min, [2,1] min+ шаг, [2,kwld] - max
Значения в ней
Код:
445        447,5
447,5      450
450         452,5
452,5      455
455         457,5
457,5       460
SpringGrid3 - вторые параметры с которыми сравниваем

первые параметры с которыми сравниваем, ячейка [1,1]- min, [2,1] min+ шаг, [2,kmcd] - max
Значения в ней
Код:
50    60
60    70
70    80
80    90
90    100
100   110
110   120
120   130
130   140
140   150
SpringGrid4 - выводим полученные результаты
В общем по нажатию должно провериться таблица 1 (от 6 до конца) с таблицами 2 и 3 в соответствии с какими значениями совпала должна записаться в соответствующую ячейку таблицы 4, до данного не происходит, таблица пуста.

Подскажите где ошибся
vajtek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:50   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

в сравнениях преобразования типов тоже нужно поставить StrToFloat. а то в таком варианте оно как строки сравнивает
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 19:53   #3
vajtek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

VadikV, спасибо за помощь
vajtek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение определенных значений в строках k.soldatova Помощь студентам 1 01.07.2011 16:56
Сравнение значений в 2х столбцах и удаление лишних значений.. Tyr Microsoft Office Excel 2 16.12.2010 18:19
Сравнение значений в 2 массивах Verano naranjo Microsoft Office Excel 10 01.12.2010 11:49
сравнение столбцов в Excel и подстановка значений Oleg77 Помощь студентам 2 06.02.2010 03:09
Сравнение значений с сортировкой Al_B Microsoft Office Excel 2 27.03.2009 20:41