Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2018, 09:58   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Коль просто перебором, то цикл не до x, и не до x/2, а до квадратного корня из x
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 10:37   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daniil_tgpu Посмотреть сообщение
Ребята, зачем while? Если легче сделать через for.
категорически нет. даже так - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую менять параметр цикла внутри цикла. Даже если компилятор языка это пропускает. Это в корне неверно.
чем цикл while не устроил? а у Вас какие-то личные предубеждения к циклу while ?
настолько сильные, что поднята тема 8 летней давности?!
ну и про границу вычислений уже выше сказано (нет делителей свыше корня из X, поэтому нет смысла производить пустые проверки в цикле).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разложение на простые множители bloodflood Общие вопросы C/C++ 20 15.12.2010 13:57
Разложение натурального числа на простые множители (Delphi) giga_person Помощь студентам 3 17.03.2010 16:24
разложить число на простые множители и вывести результат pakusya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.11.2008 03:07
Разложение числа на простые множители artem_MG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.10.2008 19:28