Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 23:28   #1
Trelia
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Списки файлов и ComboBox

Имеется 2 ComboBox, папка с n папками в ней и в каждой из n папок m файлов.
Как сделать так, чтоб в одном комбобоксе отображался список n папок, а во втором список m файлов в выбранной папке, желательно чтоб выбранный файл (блокнот) еще и открыватся в memo.
Прошу помощи T_T
Trelia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:09   #2
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Во-первых, читаем help по TSerchRec. Потом при помощи него мы сможем прочитать все папки.
Во-вторых, обрабатываем событие OnChange у первого Комбобокса и при помощи вышеупомянутого TSearchRec добавляем все файлы с их путями в созданный объект TStringList. А в Комбобокс2 выводим только имена файлов(ExtractFileName)
В-третьих, обрабатываем событие OnChange у второго Комбобокса и выводим файл из нашего вышесозданного TStringList следующим способом:
Memo1.Text.LoadFromFile(MyStringLis t[ComboBox2.ItemIndex]);
Вроде бы и всё
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ComboBox со списком файлов? Feurrader Microsoft Office Excel 2 28.02.2009 09:40
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45