Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 15:16   #1
Kawun
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Задача с матрицей

Добрый день. Не знаю как решить ниже представленную задачу в Delphi.
Напишите, пожалуйста, программу. Заранее спасибо!

Дана матрица А с 2 строками и 10 столбцами.
Первый элемент каждого столбца рассматривается как диаметр внутренней, а второй - как диаметр внешней окружности кольца.
В цикле вывести площади колец начиная с кольца, представленного первым столбцом, заканчивая цикл, если (по ошибке) второй элемент какого-либо столбца оказывается меньше первого.
Kawun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 15:38   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Пи*R1^2 - Пи*R2^2 - вот площадь кольца, где R1- внешний радиус, а R2 - внутрений.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 15:42   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Пример на Паскале.
Код:
uses crt;
var a:array[1..2,1..10] of integer;
     i,j:integer;
     s:real;
     
begin
clrscr;
for i:=1 to 2 do
 for j:=1 to 10 do
  a[i,j]:=(3-i)*(random(10)+1);
  for j:=1 to 10 do
   begin
    s:=3.14*(sqr(a[1,j])-sqr(a[2,j]));
    if s>0 then writeln(s:8:4)
       else begin
            writeln('Error!');
            break;
            end;
   end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:42   #4
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Пример на Паскале.
Код:
  a[i,j]:=(3-i)*(random(10)+1);
3-i Прикол
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:09   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeshSoft Посмотреть сообщение
3-i Прикол
Ну чтобы больше вероятность была, что первое число больше второго
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:56   #6
Kawun
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за пример на паскале, но переделать его под делфи у меня не получается =(. Может кто-нибудь сможет его переписать в делфи?
PS: Значения матрицы должны вводится в стрингрид (табличку/сеточку).

Цитата:
Сообщение от Kawun Посмотреть сообщение
Спасибо за пример на паскале, но переделать его под делфи у меня не получается =(. Может кто-нибудь сможет его переписать в делфи?
PS: Значения матрицы должны вводится в стрингрид (табличку/сеточку).
Все еще актуально. Напишите пожалуйста, иначе преподаватель мне голову открутит

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2009 в 16:06.
Kawun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:50   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ваш код покажите
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:51   #8
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

В делфи консольное приложение или с аппликейшн(с расстановкой компонентов на форме)
-------
Упс... невнимателен я...
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.

Последний раз редактировалось XuTpbIu; 25.03.2009 в 15:54.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:40   #9
Kawun
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Type
TMas = Array [1..2,1..10] of integer;
Var
a:array[1..2,1..10] of integer;
i,j:integer;
s:real;
begin
for i:=1 to 2 do
 for j:=1 to 10 do
a[I]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[0,I-1]);
for j:=1 to 10 do
begin
    s:=3.14*(sqr(a[1,j])-sqr(a[2,j]));
    if s>0 then writeln(s:8:4)
       else begin
            writeln('Error!');
            break;
            end;
   end;
end.
Kawun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:29   #10
DENCREAT
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kawun Посмотреть сообщение
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Type
TMas = Array [1..2,1..10] of integer;
Var
a:array[1..2,1..10] of integer;
i,j:integer;
s:real;
begin
for i:=1 to 2 do
 for j:=1 to 10 do
a[I]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[0,I-1]);
for j:=1 to 10 do
begin
    s:=3.14*(sqr(a[1,j])-sqr(a[2,j]));
    if s>0 then writeln(s:8:4)
       else begin
            writeln('Error!');
            break;
            end;
   end;
end.
а куда, позволь спросить, ты собираешься выводить результаты))?? добавь на форму компонент, например, TMemo и выводи результаты в него.. или в StringGrid в третью строку..
DENCREAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача,опять же с матрицей groth88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.04.2008 13:22
Задача с матрицей H[o][o]K Помощь студентам 1 15.12.2007 16:51
Задача с матрицей на Delphi POPOV Помощь студентам 28 29.10.2007 06:39
Задача с матрицей(нужна помощь) VDK23RUS Помощь студентам 5 14.06.2007 12:55
Задача с матрицей, Паскаль Integra Помощь студентам 1 25.04.2007 16:14