Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 21:28   #1
kostuzhoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1
Печаль C++. Упрощённая реализация RSA. Не хватает доступного диапазона чисел для корректных расчётов.

Убедительная просьба помочь. Схематично реализую алгоритм шифрования RSA. Каждый символ введённой строчки преобразуется в ASCII-код, после чего этот код шифруется и дешифруется. Ссылка на педивикию: http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA.
С математикой вроде бы всё в порядке, но из за нехватки диапазона чисел, выдаёт неправильные цифры и символы. Как быть?

Код:
#include "StdAfx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>


void main()
{
	const short p=11,q=23;
	char af[20];
	int i,e,d;
	char ch;
	int shifr,a,deshifr;
	unsigned long long f,n,b,c;
	n=q*p;
	printf("n=%d\n",n);
	f=(p-1)*(q-1);
	printf("f=%d\n",f);
	d=17;
	printf("d=%d\n",d);
	e=13;
	printf("e=%d\n",e);
	printf("Vvedite message!\n");
	gets(af);
	for(i=0;i<strlen(af);i++)
		{
		a=af[i];
		printf("  %c  ",af[i]);
		printf(" -> ");
		printf("%5d",a);
		printf(" -> ");
		b=1;
		for(int o=1;o<=e;o++)
			{
				b=b*a;
			}
		shifr=b%n;
		printf("%5d",shifr);
		printf(" -> ");
		//send "shifr" to 2nd
		c=1;
		for(int o=1;o<=d;o++)
			{
				c=c*shifr;
			}
		deshifr=c%n;
		printf("%5d",deshifr);
		printf(" -> ");
		ch=deshifr;
		printf("  %c  \n",ch);
		}
	getch();
}
kostuzhoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 07:13   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А какой нужен диапазон?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмная реализация алгоритма RSA Delphi Anna) Помощь студентам 10 02.06.2013 16:37
Реализация RSA на C# Zoy C# (си шарп) 0 16.05.2012 21:49
Реализация RSA на ASM Impulsive Фриланс 0 06.12.2011 21:50
генерация простых чисел для RSA Coraline Помощь студентам 1 16.05.2011 14:49
Реализация дешифровки RSA JustKurt Фриланс 7 24.09.2010 21:24