Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 08:18   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию Вопрос по изменению картинок, Дельфи

Делаю игру Однорукий бандит.Можно ли при нажатии на баттон чтобы картинки в image изменялись(менялись) пару секунд и рандомно выбирались. У меня выбираются сразу, но так не красиво.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 08:53   #2
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

вот тут пример от SB правда с кубиками но вам подойдет
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 10:31   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

никак не могу понять как под себя подстроить. Мне код не понятен. Как туда прописать, чтобы выбирало из моих рисунков?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 10:41   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Даешь рисункам имена из цифр,например,вместо vishnya.jpg -1.jpg
и т.д
и
Код:
var:i1,i2,i3:integer;//столько переменных сколько image на форме
.....
begin
....
n:=4// количество рисунков
for I := 1 to 10 do begin
      i1:= Random(n)+1;
      i2:=  Random(n)+1;
      i3:= Random(n)+1;
      sleep(i*15);
      Form1.img1.Picture.loadfromfile(inttostr(i1)+'.jpg');
 Form1.img2.Picture.loadfromfile(inttostr(i2)+'.jpg');
 Form1.img3.Picture.loadfromfile(inttostr(i3)+'.jpg');
     Application.ProcessMessages;
   end;
...
end;
grom333 возьми уже книжку какую нибудь! Что не тема, то ликбез!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.01.2010 в 10:48.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 10:41   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

дубль.....
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 10:58   #6
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

спасибо. Правильно говорите, что надо читать, но времени очень и очень мало свободного.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по изменению внешнего вида программы VseOK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 23.02.2010 22:14
выравнивание картинок 4e4en HTML и CSS 3 12.01.2010 17:46
Интересует такой вопрос. Как создать круговую диаграмму в Дельфи Grisha248 Компоненты Delphi 6 26.05.2009 18:06
Вопрос о новой версии Дельфи Bagirli Софт 2 16.03.2009 18:44
Как запустить макрос по изменению значения в ячейке? zander Microsoft Office Excel 4 23.02.2009 10:46