Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 10:03   #1
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию Паскаль работа с натуральным числом

а) найти сумму делителей числа
б) найти сумму четных чисел из промежутка от 1 до 100 ,у которых сумма делителей не превышает заданное число К(К вводиться с клавы)
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:06   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

И что сложного ? Наработки есть ?

Берешь число, делиш его на Х по модулю и смотриш на остачу, если есть то не делитель. (Х от 1 до Числа)

А вторая почти тоже самое что и первая =)) Так что додумай =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:23   #3
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
И что сложного ? Наработки есть ?

Берешь число, делиш его на Х по модулю и смотриш на остачу, если есть то не делитель. (Х от 1 до Числа)

А вторая почти тоже самое что и первая =)) Так что додумай =)
Хоть ты не помог но за савет спасибо я решил её правильно так и надо учить студентов
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:32   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от microlab Посмотреть сообщение
Хоть ты не помог но за савет спасибо я решил её правильно так и надо учить студентов
сорь за оффтоп!!!

Ну это как ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:40   #5
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

помоги плиз со второй частью я запутался не получаеться пустить два цыкла проверки на четность и на сумму скинь решение Б) я со своим сверюсь
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:45   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

хехе - Как полная зараза, я должен сказать кидай ты, а я сверю ... !!!
Но мне как то все равно
Код:
for i:=1 to 100 do 
begin
 if i mod 2 = 0 then 
  begin
   if CуммаДелителей(i)>K then 
    Sum:=Sum+I;
    
  end;
end;
Ну а СуммаДел - это ж твое задание А, которое Ты решил таким хитрым для студентов способом !=))))))))))))))))))))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:50   #7
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

думай что сам пишешь в задаче не привышает заданное число к а ты ставишь иф если сумма делителей больше к ты еше сумму увеличиваешь
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:52   #8
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

тут в задаче я думаю нужен цыкл вайл и условие внем пока сумма делителей не превышает к
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 10:55   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от microlab Посмотреть сообщение
думай что сам пишешь в задаче не привышает заданное число к а ты ставишь иф если сумма делителей больше к ты еше сумму увеличиваешь
угу Знак поменять и всё !!! Место > НА < ....
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 11:05   #10
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

program var14n5a;
uses crt;
var i,sum,sum1,k,z:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite cymmy delitelei k= ');
readln(k);
sum:=0;
z:=1;
sum1:=0;
while z<=k do
begin
for i:=1 to 100 do
begin
if i mod 2 = 0 then
begin
if i mod z=0 then
sum:=sum+z;
z:=z+1;
sum1:=sum1+i;
end;
end;
end;
writeln('symma hiccel',sum1);
writeln('naszmite <ENTER> dli prodolszenii');
readln;
end.

исправь ошибку в нахождении суммы вывод не срабатывает
microlab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы с заданым числом повторений Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 10:51
Pascal, цикл с заданным числом повторений mondi Помощь студентам 8 13.11.2008 17:55
Как программно узнать не является ли слово в строке числом? SkAndrew Общие вопросы Delphi 10 07.05.2008 13:03
Цикл с заданным числом повторений Extrem_um Помощь студентам 3 02.04.2008 21:00
массив с заранее неизвестным числом элементов Var17 Общие вопросы Delphi 4 29.12.2007 08:20