Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 14:21   #1
Lich87
 
Аватар для Lich87
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
Восклицание Как очистить поля ввода на форме?

Есть две формы. Одна вызывает другую (на нажатию на кнопку). В второй форме заполняются всякие поля ввода. После этого введённые данные заносятся в БД и форма закрывается. Но когда я снова вызываю вторую форму, поля содержат старые значения. Необходимо, чтобы она открывалась (вызывалась) в чистом виде, с незаполненными полями.

Пока решение только одно - вручную очищать каждое поле в событии OnShow().

PS Использую С++ Builder 6.

Последний раз редактировалось Lich87; 23.10.2009 в 14:22. Причина: забыл написать среду разработки
Lich87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:31   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Присовой этим полям значение пустой строки.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:41   #3
Lich87
 
Аватар для Lich87
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Присовой этим полям значение пустой строки.
вообще есть способ лучше - использовать метод Clear(), но работать так с каждым полем - это трудоёмко, так сказать, потому что полей может быть офигенно много... да и вообще, неразумно и плохой стиль программирования. Я думаю, есть какой-то метод очистики формы. Как в web-программировании (там есть тип кнопок Reset, которые как раз полностью очищают всю форму от данных).
Lich87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поля ввода на панели задач Antonio_M Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2009 01:15
Отображение языка ввода на форме bebecap Общие вопросы Delphi 6 13.09.2009 01:30
JavaScript поля ввода/вывода Doublefaced Помощь студентам 2 03.06.2009 01:36
фильтр ввода в форме Denni Microsoft Office Access 0 27.03.2009 14:58
Фильтр поля ввода текста Dipytat JavaScript, Ajax 1 24.02.2009 19:36