Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2018, 19:51   #1
avokado1337
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Ввод переменной в батник через php скрипт

Мне нужно создать программу на DevelStudio, которая самоудалится через n дней. Единственным решением я нашел только использование батника.
Перед пользователем выскакивает форма в которую он вводит количество дней. Получается, мне надо чтобы при нажатии:
1. PHP скрипт создал батник в папке с программой
2. Вставил в него код с переменной, которую задал пользователь (кол-во дней)
3. Запустил батник по прошествии n-ного кол-ва дней, ну или самоудалился мгновенно если пользователь указал 0 дней.
На код ниже ругается на вторую линию T_STRING ERROR, однако я никак не могу понять что именно не так. Одни говорят что это из-за обилия кавычек, однако я пытался использовать слеш, без толку.
И вообще, есть ли другой способ самоудаления программы через n дней?
Код:
$edit1 = c('Form2->edit1')->text;
$batcode = "forfiles -p "c:\kursach\" -s -m . /D -$edit1 /C "cmd /c del @path"" //код bat, который будет записатн в файл: 1.bat
$file = 'run.bat'; //название файла ( с расширением)
file_put_contents($file, $batcode.'"'. EXE_NAME . '"'); //записать значение "run" в файл $file (1.bat)
run($file);  //запустить $file (1.bat)
avokado1337 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 01:40   #2
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

У вас явно с кавычками косяк, задействуйте одновременно Двойные и Одинарные:
Код:
'forfiles -p "c:\kursach" -s -m . /D -$edit1 /C "cmd /c del @path"'
Саму команду проще отладить в командной строке

Вариант с cron не рассматривался? На PHP можно записать в пользовательский crontab когда и какой файл надо удалить.
Безопасность с Content Security Policy
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 11:52   #3
avokado1337
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Пробовал с разными кавычками, ничего не помогает.
Насчет командной строки, насколько я понял через PHP можно вызвать cmd и прописать команду удаления программы, однако как она прочитает переменную пользователя?
А cron можно использовать на винде 7?
avokado1337 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Батник на ввод пароля от УЗ в домене inseption86 Windows 5 18.05.2017 10:02
Нужен PHP скрипт перевода базы данных через Yandex translate qwerjeka9@yandex.r Фриланс 4 20.01.2016 11:00
Помогите написать батник или скрипт Kote_Gaeshi Помощь студентам 1 09.06.2015 13:20
Аутентификация приложения пользователя в БД на сервере через PHP скрипт. Smitt&Wesson PHP 14 16.12.2011 09:14
Ввод переменной в форму Исраил JavaScript, Ajax 2 21.09.2009 01:02