Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2014, 03:45   #1
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
По умолчанию Помогите написать программу (С++)

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Нужна ваша помощь. Вот задача:
1. В среде программирования на С++ создайте консольный
проект с именем LAB1 в каталоге LAB1.
2. В проекте создайте файлы main.h (заголовочный файл) и
main.cpp (файл исходного кода).
3. В файле main.h определите с помощью ключевого слова
class объект Person.
Данные объекта:
Номер человека (целый тип)
ФИО (символьный массив)
Пол (логический тип: 0-муж., 1-жен.)
Возраст (вещественный тип)
Пусть данные имеют закрытый уровень доступа (private).
4. Опишите конструктор объекта, аргументы которого бу-
дут инициализировать все данные объекта.
5. Опишите конструктор объекта по умолчанию (без аргу-
ментов), проинициализировав все данные.
6. Опишите в объекте функцию void Print() с открытым
уровнем доступа (public), которая будет выводить данные на
экран.
7. Откройте файл main.cpp. С помощью директивы
#include включите в файл main.cpp заголовочные файлы
<stdlib.h>, <string.h>, <iostream.h>, а также ваш заголовочный
файл "Main.h".
8. Ниже определите конструктор объекта, инициализи-
рующий все данные объекта значениями аргументов. В теле
40
конструктора используйте функцию strcpy(стр1, стр2) для копи-
рования строки имени человека (ФИО).
9. Затем определите функцию void Person::Print(). В теле
функции для вывода данных используйте стандартный поток
вывода cout << значение1 << значение2 << … << endl;
10. Ниже напишите главную функцию программы int
main(). Внутри ее создайте объект Person, указав все значения
данных объекта. Выведите данные объекта на экран, вызвав
функцию Print.
11. Затем создайте динамический объект Person с помо-
щью обычного конструктора и оператора new. Выведите данные
объекта на экран. Удалите динамический объект из памяти с
помощью оператора delete.
12. Напишите функцию ввода данных в объект с клавиату-
ры void Person::Input(). В теле функции для ввода данных ис-
пользуйте стандартный поток ввода cin >> значение1 >> значе-
ние2 >> … ;
13. Затем в теле функции main создайте объект Person с
помощью конструктора по умолчанию и введите данные в объ-
ект с клавиатуры, вызвав функцию Input. Выведите данные объ-
екта на экран.

Код
Код:
// stdafx.h: включаемый файл для стандартных системных включаемых файлов
// или включаемых файлов для конкретного проекта, которые часто используются, но
// не часто изменяются
//

#pragma once

#include "targetver.h"

#include <stdio.h>
#include <tchar.h>

	class Person
	{
		int numbeofpeople;
		char Fio;
		bool pol;
		double age;
		class Person1 
		{
			public people(int numberofpeople,char Fio,bool pol, double age);
			{
				_numberofpeople=numberofpeople;
				_Fio=Fio;
				_pol=pol;
				_age=age;
			}
			public Print()
			{
				cout>>_numberofpeople>>endl;
				cout>>_Fio>>endl;
				cout>>_pol>>endl;
				cout>>_age>>endl;
	}
			public main
			{
				Person ivan= new person;
				Ivan.Print();
				Ivan.delete;
			}
		}

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2014 в 08:47.
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я правильно понял - ты что-то написал, сам не понимая что это, и просишь написать полностью код?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:01   #3
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я правильно понял - ты что-то написал, сам не понимая что это, и просишь написать полностью код?
Нет, я смысл кода понимаю немного (просто знаний мало еще). Вообщем написал, но выдает различные ошибки. Могу исходники скинуть.
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:11   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Лучше бы по ошибкам спрашивал, типа "как решить". Ну и предварительно текст ошибки в гугл.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:33   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Нет, я смысл кода понимаю немного (просто знаний мало еще).
Тогда б не лепили свой код в стдафх хедер...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:55   #6
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Лучше бы по ошибкам спрашивал, типа "как решить". Ну и предварительно текст ошибки в гугл.
Я не уверен, что алгоритм решения верный, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 19:17   #7
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
(просто знаний мало еще)
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос.Читай книги и получай знания,если ты хочешь стать программистом.
Цитата:
я смысл кода понимаю немного
Цитата:
не уверен
с такими мыслями нельзя программировать.Толку ноль.Самая правильная практика по программированию это когда ты понимаешь ВСЕ, что пишешь и не в коем случае практика по программированию не должна перерастать в практику метода тыка.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 20:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
поэтому надеюсь на вашу помощь.
Так он собственно говоря и не подходит. То что ты представил это не просто кусок, это по-моему даже не скомпилируется. Посему я и спрашивал нужно ли тебе полностью написать или ты всетки что-то наработанное кроме этого представишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 05:52   #9
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так он собственно говоря и не подходит. То что ты представил это не просто кусок, это по-моему даже не скомпилируется. Посему я и спрашивал нужно ли тебе полностью написать или ты всетки что-то наработанное кроме этого представишь.
Да, мне нужно полностью написать.
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:08   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так бы сразу и говорил.
Будет свободное время, напишу, но не гарантирую что на работе аврала не будет как всегда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу в C# Виктория0906 Помощь студентам 0 07.12.2013 18:49
Помогите написать программу Acegraw Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 16 05.10.2013 03:02
помогите написать программу chapurin Фриланс 1 20.12.2008 18:04