Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 18:56   #1
ValeriySergeevich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 2
Восклицание Дан двумерный массив размерностью n*m

Дан двумерный массив размерностью n*m заполненный целыми числами из файла. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модолю элементу соответствующей строки.Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модолю элементу соответствующей строки.
ValeriySergeevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 19:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так сойдет?:
Код:
MODULE m;
IMPORT StdLog;
CONST n=4;m=5;
VAR a:ARRAY (n) OF ARRAY (m) OF INTEGER;
 b:ARRAY(n) OF INTEGER;
PROCEDURE do*;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN StdLog.Clear;
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   a[i,j]:=i*j;StdLog.Int(a[i,j]);StdLog.Tab;
   IF b[i]<a[i,j] THEN b[i]:=a[i,j];END;
  END;StdLog.Ln;
 END;StdLog.Ln;
  FOR j:=0 TO LEN(b)-1 DO
   StdLog.Int(b[j]);StdLog.Tab;
  END;StdLog.Ln;
 
END do;
END m.
Результат:
Цитата:
0 0 0 0 0
0 1 2 3 4
0 2 4 6 8
0 3 6 9 12

0 4 8 12
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 05:37   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

это шо, кобол?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
veniside
Нет. Я Кобол не знаю
Зато задача то решена (клянусь своей треуголкой)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:13   #5
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Stilet
что это за язык такой чудный?))) я все смотрю, смотрю... и никак понять не могу
Oberon?

Последний раз редактировалось unbanned; 16.01.2011 в 13:43.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите red-white Помощь студентам 1 05.11.2010 09:51
двумерный массив размерностью 5x8 Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.05.2010 21:04
дан двумерный массив и натуральные числа k и p,поменять местами элементы k и p столбцов массива np9Huk Помощь студентам 4 19.04.2010 12:59
Дан двумерный массив, отсортировать его по строкам С++ kontroller Помощь студентам 7 18.02.2010 23:17
двумерный массив размерностью mxn 7bratoval Помощь студентам 11 16.02.2009 14:01