Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2018, 19:48   #1
sellyZhenia
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите вынести часть текста из многострочной ячейки по условию

Помогите вынести часть текста из многострочной ячейки по условию. Нужна именно формула не макрос. Наборка текста постоянно меняется. Никак не могу придумать такое условие. Файл с примером прилогается.
Excel 2016.
Вложения
Тип файла: xlsx Помогите.xlsx (8.4 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось sellyZhenia; 20.11.2018 в 19:53. Причина: указал версию Excel
sellyZhenia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:11   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Проще всего использовать такую функцию:
Код:
Function selly(s As String) As String
    selly = Split(s, Chr(10))(2)
End Function
Но можно как-то и стандартными выбрать, но сложнее.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:19   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";1000));2000;1000))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:12   #4
sellyZhenia
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВО Л(10);ПОВТОР(" ";1000));2000;1000))
За вариант спасибо, но он не подойдет по причине постоянного изменения строки. Если ячейка будет иметь другой набор символов и строка с камнем будет в друм порядке в ячейке формула уже не работает. Я пробовал привязать через комбинацию "ПСТР" и "ПОИСК" нацеливая на формулировку "Искуственный камень" ведь вид камня также все время меняется. Остаеться лишь неизменная формулировка "Искуственный камень". Возможно будут еще варианты? Нужна именно формула
sellyZhenia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:38   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sellyZhenia Посмотреть сообщение
Помогите вынести часть текста из многострочной ячейки по условию.
так по какому условию надо получить строку?
Строго третья строка в ячейке сверху?
строка, которая содержит текст "Искусственный камень" ?
если строка с текстом "Искусственный камень", то попробуйте:
Код:
=ПСТР(A2;ПОИСК("Искусственный камень";A2);ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2;ПОИСК("Искусственный камень";A2))-ПОИСК("Искусственный камень";A2))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:46   #6
sellyZhenia
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sellyZhenia
Помогите вынести часть текста из многострочной ячейки по условию.
так по какому условию надо получить строку?
Строго третья строка в ячейке сверху?
строка, которая содержит текст "Искусственный камень" ?
если строка с текстом "Искусственный камень", то попробуйте:
Код:

=ПСТР(A2;ПОИСК("Искусственный камень";A2);ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2;ПОИ СК("Искусственный камень";A2))-ПОИСК("Искусственный камень";A2))
Это оно, огромное спасибо!!!
sellyZhenia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:54   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

немного короче
Код:
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A2;ПОИСК("искусственный камень";A2);999);СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";999));999))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 15:13   #8
sellyZhenia
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Всем спасибо, но нужна еще помощь

Всем спасибо!!!
Вложения
Тип файла: xlsx Помогите2.xlsx (9.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось sellyZhenia; 24.11.2018 в 17:31. Причина: решил проблему
sellyZhenia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 21:34   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Женя, ну кто так ставит задачи? Так вообще отобьёте желание помогать...
На этот вопрос из файла ответ такой - поменяйте в моей функции 2 на 3. Ну а закрасить слово - функциями невозможно, только макросом.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить заданную часть текста из ячейки? krestsoft Microsoft Office Excel 2 10.04.2018 20:31
Помогите сделать ссылку на часть текста в richtextbox Кари C# (си шарп) 3 30.06.2016 21:17
Как запомнить часть текста из ячейки Flangini Microsoft Office Excel 2 11.12.2014 10:39
Пропадает часть текста. Алгоритм преобразования текста. SashaRasha Общие вопросы Delphi 6 03.03.2014 06:25
скопировать часть таблицы по условию Sunix Microsoft Office Excel 12 05.08.2010 21:25