Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2016, 16:16   #1
Кари
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 8
Печаль Помогите сделать ссылку на часть текста в richtextbox

В richtextbox есть текст, например: "Моделирование - это исследование какого либо объекта или системы объектов путем построения и изучения их моделей.
Симплекс-метод - это...".
Есть код, который выделит слово "Моделирование":
int a = 0;
string b = "Математическое моделирование";
richTextBox1.SelectAll();
richTextBox1.SelectionColor = Color.Black;
while (a != -1)
{
a = richTextBox1.Find(b, a, RichTextBoxFinds.None);
if (a != -1)
{
richTextBox1.SelectionColor = Color.Blue;
richTextBox1.SelectionStart = a;
richTextBox1.SelectionLength = b.Length;
a++;
}
}
richTextBox1.Select(1, 0);

Нужно, чтобы выделял еще и "Симплекс-метод" и другие определения и делал ссылку другую форму.
Помогите, пожалуйста. Не получается разобраться.
Кари вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.codeproject.com/Articles/...-a-RichTextBox
как раз недавно искал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 20:30   #3
Кари
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, но я не очень поняла как это работает
Кари вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 21:17   #4
ur_naz
Заблокирован
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 62
По умолчанию

Сделайте функцию, которая будет выделять строку, заданную как аргумент и применяйте ее к разным строкам. Как-то так навскидку

Код:
void select_str ( string b )
{

    int a = 0;

    richTextBox1.SelectAll();
    richTextBox1.SelectionColor = Color.Black;
    
    while (a != -1)
    {
        a = richTextBox1.Find(b, a, RichTextBoxFinds.None);

        if (a != -1)
        {
            richTextBox1.SelectionColor = Color.Blue;
            richTextBox1.SelectionStart = a;
            richTextBox1.SelectionLength = b.Length;
            a++;
        }
    }
}

string b = "Математическое моделирование";

select_str (b);

string b = "Симплекс-метод";

select_str (b);
ur_naz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение текста из richTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 24.06.2016 17:24
Подчеркивание текста в richtextbox Vault13 C# (си шарп) 1 02.07.2015 18:59
Помогите сделать ссылку с ячейки на файл в DBGrid? Flasher90 БД в Delphi 6 16.02.2011 22:15
клик на ссылку, зная часть имени !!! designer999 Работа с сетью в Delphi 4 12.09.2010 12:07
удаление выделеного текста RichTextBox TaTT DoGG Общие вопросы .NET 1 27.02.2009 21:44