Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2015, 21:18   #1
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию Загрузка в RichEdit поля типа Blob из БД

Как загрузить форматированный текст из БД в RichEdit?

Код:
procedure LoadServiceData;
var
  Query: TFDQuery;
begin
  Query := TFDQuery.Create(nil);
  Query.Connection := DM.fdConn ;

  Query.Active := false ;
  Query.SQL.Clear;

  Query.SQL.Text := 'SELECT id, format_field2, format_field2 FROM service');
  Query.SQL.Append('WHERE id=:p_id');
  Query.ParamByName('p_id').Value := 1;
  Query.Open;
  Query.First;

RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Query.FieldByName('format_field1'));
RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Query.FieldByName('format_field2'));

  FreeAndNil(Query);
end;
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure LoadServiceData;
var
  Query: TFDQuery;
  Stream1: TBlobStream;

begin
  Query := TFDQuery.Create(nil);
  Query.Connection := DM.fdConn ;

  Query.Active := false ;
  Query.SQL.Clear;

  Query.SQL.Text := 'SELECT id, format_field2, format_field2 FROM service');
  Query.SQL.Append('WHERE id=:p_id');
  Query.ParamByName('p_id').Value := 1;
  Query.Open;
  Query.First;

  Stream1 := TBlobStream.Create(Query.FieldByName('format_field1'), bmRead);
   RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream1); Stream1.Free;
  Stream1 := TBlobStream.Create(Query.FieldByName('format_field2'), bmRead);
   RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream1);Stream1.Free;

  FreeAndNil(Query);
end;
Как-то так если верить хелпу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 14:56   #3
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

То что нужно было, спасибо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
procedure LoadServiceData;
var
  Query: TFDQuery;
  Stream1: TBlobStream;

begin
  Query := TFDQuery.Create(nil);
  Query.Connection := DM.fdConn ;

  Query.Active := false ;
  Query.SQL.Clear;

  Query.SQL.Text := 'SELECT id, format_field2, format_field2 FROM service');
  Query.SQL.Append('WHERE id=:p_id');
  Query.ParamByName('p_id').Value := 1;
  Query.Open;
  Query.First;

  Stream1 := TBlobStream.Create(Query.FieldByName('format_field1'), bmRead);
   RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream1); Stream1.Free;
  Stream1 := TBlobStream.Create(Query.FieldByName('format_field2'), bmRead);
   RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream1);Stream1.Free;

  FreeAndNil(Query);
end;
Как-то так если верить хелпу.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 17:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как содержимое поля типа BLOB представить как VARCHAR? artemavd БД в Delphi 28 21.08.2012 15:29
rar загрузка в blob поля reihtmonbern Помощь студентам 1 06.06.2011 00:48
Загрузка в RichEdit текста из файла, и получение его из RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2011 10:17
Из Blob в RichEdit pr0user БД в Delphi 14 03.11.2010 14:48