Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 23:17   #21
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
_Bers

А это что такое?

http://ideone.com/W5jYZ
я пробовал писал ошибку типа неизвестный размер массива. Размер массива должен быть const
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:18   #22
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
_Bers

А это что такое?

http://ideone.com/W5jYZ


Это - variable-length array, естессно, появившийся в стандарте С99.
В C++ такая конструкция навалидна.
Почему же тогда приплюснутый гцц замичательно её компилит?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:20   #23
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
На сях можно все.
Да согласен на 100%. На С++ можно писать и движки, игры, использовать OpenGL, Дирекст, любые программы консольные под Linux, программный интерфейс WINAPI, там список можно продолжать вечно

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Почему же тогда приплюснутый гцц замичательно её компилит?
Ну это хороший вопрос у меня VC++ и не компилит, а менять компилятор привычный из за массива как то не оч хочется. Хотя такая простота любому понравится. Объявил переменку и массив с размером переменной легче некуда

Мож до визуала дойдет тоже. Буду надеяться что нам упростят жизнь
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2012 в 12:29.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:34   #24
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Ну это хороший вопрос у меня VC++ и не компилит, а менять компилятор привычный из за массива как то не оч хочется. Хотя такая простота любому понравится. Объявил переменку и массив с размером переменной легче некуда
Чутка подрастёшь, и откроешь для себя std::vector
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:34   #25
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

_Bers

Почему же тогда приплюснутый гцц замичательно её компилит?

Потому что, очевидно, gcc поддерживает C99
Ваш Кэп :D

Мож до визуала дойдет тоже. Буду надеяться что нам упростят жизнь

не дойдет. они давно забили на Си.
а в C++ эта фича не нужна, там есть vector, который умеет намного больше
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:46   #26
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Мож до визуала дойдет тоже. Буду надеяться что нам упростят жизнь
Ходят слухи, что они сливают с++ в пользу шарпа/CLI чего то там.

Так что, студия сегодня теряет своих приплюснутых клиентов.
Люди уходят на QtCreator (ни в чем не уступает студии), и другие IDE

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
_Bers

Почему же тогда приплюснутый гцц замичательно её компилит?

Потому что, очевидно, gcc поддерживает C99
Ваш Кэп :D
Гцц наиболее строгий в вопросах стандарта языка.

Вопрос такой: сие есть по стандарту? Или сие есть специфик цсс?
Ессна, подразумевается C++11

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2012 в 12:30.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 00:32   #27
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

С vertor пробовал работать. Чуть сложновато
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 00:41   #28
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
С vertor пробовал работать. Чуть сложновато
Обожди чуток. Ты ещё с динамической памятью не наигрался.
Вот когда собственный велосипед, какого нибудь класса строк заделаешь, тогда тебе вектор покажется штукой практичной, удобной, и ничуть не сложной.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 01:37   #29
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Велосипед - это...
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Размер формы Andrey85 Компоненты Delphi 4 13.12.2010 00:14
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54