Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 19:31   #1
MBelka
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию C++. Таблица значений функции.

Задача. Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у = -х2+3х в диапазоне от -10 до 10 с шагом 0,1

То, что получилось у меня:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
int x,y;
cout<<"y\t"<<"x"<<'\n';
for (x=-10; x<=10; x=x+0.1);
{
y=-(x*x)+3*x;
cout<<y<<'\t'<<x<<'\n';
}
getch();
return 0;
}
При выполнении программы на экран выводиться только "у х", значений нету
Смутно подозреваю, что ошибка заключается в типе данных, но какой бы взять тип вместо ИНТа не знаю. если не трудно, помогите разобраться.

Последний раз редактировалось MBelka; 21.10.2010 в 19:44.
MBelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

точку с запятой после фора уберите
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 20:12   #3
MBelka
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ох, и правда, спасибо большое. блин, как первокурсница, ей-богу(((
MBelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 21:47   #4
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MBelka Посмотреть сообщение
Задача. Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у = -х2+3х в диапазоне от -10 до 10 с шагом 0,1

То, что получилось у меня:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
int x,y;
cout<<"y\t"<<"x"<<'\n';
for (x=-10; x<=10; x=x+0.1);
{
y=-(x*x)+3*x;
cout<<y<<'\t'<<x<<'\n';
}
getch();
return 0;
}
При выполнении программы на экран выводиться только "у х", значений нету
Смутно подозреваю, что ошибка заключается в типе данных, но какой бы взять тип вместо ИНТа не знаю. если не трудно, помогите разобраться.
Вообще-то, если эта программа хоть что-то вывела, то разве что благодаря тому, что оптимизирующий компилятор убрал пустой цикл.
x=x+0.1 -- при целом x он никогда не достигнет 10.
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица значений функции Alinochk@ Помощь студентам 8 20.10.2010 16:48
Сохранение и загрузка в файл текстовых значений и значений типа Boolean krikaved Общие вопросы Delphi 1 16.03.2010 07:53
Pascal (процедуры и функиции) 4otenado Помощь студентам 3 10.01.2010 18:58
Таблица значений и функций.... _°PROTOS°_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2009 07:46
Помогите составить прогу (таблица значений) HentaiSan Помощь студентам 3 08.12.2008 20:57