Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 01:22   #1
polepropilen
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос - копирование текста между повторяющимися объектами

Нужен код макроса, который находит текст между повторяющимися объектам и вставляет этот текст в столбик на новом документе.

вот пример текста из которого нужно собрать данные:
http://сайт/города/40766900/#url?to=Агрономия Николаевская область (03850))XXXXXhttp://сайт/города/40766901/#url?to=Адамполь Хмельницкая область (03850) XXXXXhttp://сайт/города/40766307/#url?to=Акимовка Запорожская область (06131) XXXXX 72500http://сайт/города/40766314/#url?to=Александровка Кировоградская область (05242) XXXXX 27300http://сайт/города/4076 и т.д

из текста нужно собрать все, что между знаком "=" и "http:/"
то есть
из этого: =Агрономия Николаевская область (03850))XXXXXhttp://
оставить только это: Агрономия Николаевская область (03850))XXXXX


что то типа этого макроса, только выделение внутреннего текста должно быть после ""дд"" и перед ""оо"" и находить совпадения должно по всему документу и копировать внутренности в столбик на новый

Sub Макрос3()
With ActiveDocument.Range.Bookmarks
On Error Resume Next
If .Item("дд").Parent <> ActiveDocument Then MsgBox "Нет в " & ActiveDocument & " закладки ""дд""." ': Exit Sub'
If .Item("оо").Parent <> ActiveDocument Then MsgBox "Нет в " & ActiveDocument & " закладки ""оо"".": Exit Sub
a = .Item("дд").Start
b = .Item("оо").End
End With
ActiveDocument.Range(a, b).Select
End Sub

этот взят отсюда: http://programmersforum.ru/showpost....92&postcount=6
polepropilen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 03:23   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Попробуй сформулировать задачу несколько по-другому, возможно результат будет тем же
Код:
Sub RemoveHrefs()
  Dim NewDoc As Document
  Dim CurrDoc As Document

  Set CurrDoc = ActiveDocument
  Set NewDoc = Documents.Add
  NewDoc.Range.InsertAfter CurrDoc.Range.Text
  NewDoc.Range.Find.Execute FindText:="http:*=", _
                            MatchWildcards:=True, _
                            ReplaceWith:="^0013", _
                            Replace:=wdReplaceAll
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 12:21   #3
polepropilen
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Попробуй сформулировать задачу несколько по-другому, возможно результат будет тем же
От большого тебе человеческого СПАСИБО!
polepropilen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос - сбросить копирование ячейки Neo007 Microsoft Office Excel 11 20.06.2013 20:38
копирование текста между двумя словами pavel.lug Microsoft Office Word 14 28.08.2009 14:27
Копирование записей между таблицами DBF ИВэТэшка Помощь студентам 4 22.03.2009 10:43
как переключаться между объектами в сцене? lerka Мультимедиа в Delphi 5 19.03.2009 14:45
Копирование строки между тегами KiDoki Общие вопросы Delphi 7 30.12.2008 16:33