Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 15:21   #1
xVIKx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибка Structure required on left side of . or .*

Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<iomanip.h>
#include<stdlib.h>
#include<fstream.h>
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
const char name[] = "baza.txt";
int n;
struct inform
{
	char avtor[40];
	char nazvanie_knigi[45];
	char izdatelstvo[20];
	char god_izdaniya[4];
	char kolichestvo_ekzemplyarov[7];
	char mesto[7];}; knigi[100];
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void Del(void)
{
for(int j=0; j<7; j++)
for(int i=1; i<=n; i++)
Form1->KNI->Cells[j][i] = "";
}

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::N1Click(TObject *Sender)
{
 int i;
 ofstream Knigi_bd("baza.txt");
	for(i=0;i<n;i++)
	{
				strcpy(knigi[i].avtor,(KNI->Cells[1][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].avtor<<"\n"<<endl;
				strcpy(knigi[i].nazvanie_knigi,(KNI->Cells[2][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].nazvanie_knigi<<"\n"<<endl;
				strcpy(knigi[i].izdatelstvo,(KNI->Cells[3][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].izdatelstvo<<"\n"<<endl;
				strcpy(knigi[i].god_izdaniya,(KNI->Cells[4][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].god_izdaniya<<"\n"<<endl;
				strcpy(knigi[i].kolichestvo_ekzemplyarov,(KNI->Cells[5][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].kolichestvo_ekzemplyarov<<"\n"<<endl;
			strcpy(knigi[i].mesto,(KNI->Cells[6][i+1]).t_str());
		Knigi_bd<<knigi[i].mesto<<"\n"<<endl;
	}
	Knigi_bd.close();
}
Выдаёт ошибку Structure required on left side of . or .* в этой строке: strcpy(knigi[i].avtor,(KNI->Cells[1][i+1]).t_str()); и далее в подобных, помогите

Последний раз редактировалось xVIKx; 26.05.2013 в 15:48.
xVIKx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:42   #2
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Где описание книг?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 20:15   #3
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
	char mesto[7];}; knigi[100];
У структуры... ))
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:13   #4
xVIKx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем спасибо, разобрался
xVIKx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Left side cannot be assigned to в Record Человек_Борща Общие вопросы Delphi 13 25.09.2011 19:11
ошибка Variable required Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 0 03.09.2011 22:00
Left side cannot be assigned to... _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 24.03.2011 15:07
Ошибка array type required _alis_ Компоненты Delphi 1 31.05.2010 17:27
Ошибка Left Side cannot be assigned to.. DM_bite Помощь студентам 1 18.09.2008 21:01