Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 15:22   #1
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Вычислить сумму в БД

Не могу сообразить,как вычислить сумму количества покупок.(т.е. в поле количество 1+2+1+1)
Код написан на Button12,выводит в Edit7. Ошибка в том, что не распознает значение таблицы ни в float, ни в int.
Структура таблицы:DM- DataModule
tb-название таблицы
Kol -название поля


Код:
int sum=0;
  if(PageControl1->ActivePage==TabSheet1)
  while (!DM->tb->Eof)
{
sum=sum+StrToInt(DM->tbKol->AsString);
DM->tb->Next();
 } Edit7->Text=IntToStr(sum);
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
sum=sum+StrToInt(DM->tbKol->AsString);
Может упростить?: sum=sum+DM->tbKol->AsFloat;
И еще: перед циклом нужно стать в начало набора:DM->tb->First;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 15:44   #3
lady.ulumba
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо. Заработало!
lady.ulumba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму ряда на Си Андрей979 Помощь студентам 1 10.11.2011 14:02
Вычислить сумму lady.ulumba Помощь студентам 4 16.10.2011 18:38
Вычислить сумму diagen_62 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2011 20:25
Вычислить сумму Balda1111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2011 13:36
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04