Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 14:17   #1
Ch00kan0ff
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию массив структур и access violation

Есть такая структура
Код:
struct VED
  {int nommes[20];
   int nompp[20];
   int tabnom[20];
   float povr[20];
   float sdel[20];
   float sverh[20];
   float uder[20];
   float kvid[20];
  } z[12];
При выполнении
Код:
for (int i=0; i<12; i++)
   for (int j=0; i<20; i++)
     {z[i].nommes[j]=0;
      z[i].nompp[j]=0;
      z[i].tabnom[j]=0;
      z[i].povr[j]=0;
      z[i].sdel[j]=0;
      z[i].sverh[j]=0; // здесь показывает ошибку 
      z[i].uder[j]=0;
      z[i].kvid[j]=0;
     }
выдаёт ошибку AccessViolation... Подскажите пожалуйста ПОЧЕМУ она там берётся и как этого избежать? Среда С++ Builder 6.
З.Ы. опытным путем понял, что обнуляется половина структуры, потом выдает ошибку.
З.З.Ы. В программировании полный ламер, так что просьба не сильно не пинать.
Ch00kan0ff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:27   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Ошибочка во вложенном цикле у вас:
for (int i=0; i<12; i++)
for (int j=0; i<20; i++)
ЗЫ. Внимательнее надо быть и аккуратнее использовать Ctrl+C/Ctrl+V
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 15:09   #3
Ch00kan0ff
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ. Про аккуратность это точно))
Ch00kan0ff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access violation at address UnChanter Общие вопросы Delphi 22 07.02.2011 11:00
Access Violation SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 16:46
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55