Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 22:08   #1
Joystik
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Изменить Caption

Скажие пожалуйста как изменить Caption лейбла при нажатии на Button какой код нужен я пробовал так
label1.Caption:=' '; но нечё не происходит
Joystik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:19   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
label1.Caption:='Текст';
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 03:22   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
я пробовал так
label1.Caption:=' '; но нечё не происходит
Естессвено)). Вы же не текст присваиваете, а очищаете Caption у Lable-a. Делайте как Вам подсказал Terran
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:40   #4
Maksik
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Какой должен быть тип переменной, чтобы в неё забить данные из свойства caption компонента label? Делаю string, он выдаёт ошибку.
P.S. Тычок носом в тру учебник по этой теме не впоспротивится
Maksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:38   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

вообще-то caption это и есть string..

можете показать что вы делали, и что за ошибка?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:01   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот тебе пример.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  text:string;
begin
  text:='Hello';
  Label1.Caption:=text;
end;
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 05:18   #7
Maksik
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Надо чтобы по нажатию кнопок на метке label вырисовывались символы. Это всё работает. Далее нужно, чтобы по нажатию другой кнопки (с этим проблем нет) эти символы вбить в текстовую переменную, для дальнейших операций.
Код:
var
a:string;
...
begin
...
procedure TForm1.PuskClick(Sender: TObject);
begin
a:= vvod.caption;
end;
...
Выдаёт ошибку компиляции, мол unit1 не может быть откомпилирован, и указывает на конец строки a:= vvod.caption; (метка label имеет имя vvod).
Может тогда по другому сделать, символы вбивать не напрямую в label, а сначала в переменную, и потом просто её отображать на метке?
Maksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 05:23   #8
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

а переменные объявлять кто будет?
Код:
var
a:string;
...
begin
...
procedure TForm1.PuskClick(Sender: TObject);
var
  a: string;
begin
a:= vvod.caption;
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 05:28   #9
Maksik
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

А что я в начале объявляю, это разве не глобальные переменные? Подобно делаю, объявляя в начале, всё нормально идёт.
Maksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 05:32   #10
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

извиняюсь...не заметил...
у тебя должно быть примерно так (сравни):
Код:
unit Unit5;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm5 = class(TForm)
    vvod: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form5: TForm5;
  a: string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  a:= vvod.Caption;
  Showmessage(a);
end;

end.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 07.05.2010 в 05:58.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption кнопки ПУСК (START) - изменить надпись на кнопке Пуск в Windows XP Altera Win Api 19 29.12.2011 15:49
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). ACE Valery Windows 7 30.11.2010 23:33
изменить при нажатии button1 caption fize Помощь студентам 8 14.12.2009 12:29
caption в цыкле nikleb Общие вопросы Delphi 3 18.04.2008 15:23
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36