Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2017, 17:38   #1
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Вопрос по C# и другим ЯП

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Лазил по форуму и нашел много тем и советов с Книгами по языкам C++/Java, но по C# литературы не нашел. Возможно, плохо искал, но поиск ничего не выдал.

Подскажите, пожалуйста, литературу для изучения языка C#. С чего начинали вы? С каких книг и прочих источников информации?

И среди ЯП C++/C#/Java что выбрали бы вы, если представить, что вы "зеленый" студент, желающий попробовать свои силы в этой сфере?

P.S.: Есть хорошее приложения для телефонов "Learn C#" (другие языки тоже), но оно, увы, на Английском. Понять и своими словами пересказать могу без проблем, но речь идет об изучении ЯП и "своими словами", мне кажется, тут не прокатит...
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9029 есть немного больших и беспощадных списков книг.

Если есть какой-то опыт в других ЯП, то можно и без книги обойтись, просто пытаться что-то сделать, гуглить, читать документацию (MSDN).

Цитата:
Сообщение от DedPerded Посмотреть сообщение
но речь идет об изучении ЯП и "своими словами", мне кажется, тут не прокатит
А как еще можно?оО
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:55   #3
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А как еще можно?оО
Я имел ввиду, что я могу понять смысл написанного. Но точного перевода дать не смог бы. Есть фразы и определения, которые я попросто перевести не могу. А Гугл может очень легко дать перевод, который будет далек от истины. Это как перевод технической документации какого-нибудь серьезного оборудования - перевести-переведешь, но не факт, что будет корректно.
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:55   #4
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9029 есть немного больших и беспощадных списков книг.
Спасибо большое. Буду изучать.
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 18:00   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Термины лучше гуглить, смотреть в википедии (там часто можно и посмотреть страницу на русском) и т.п.
Фразы тоже, или смотреть в словаре (не бумажном, там нет поиска ), можно даже англ-англ.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 18:11   #6
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Термины лучше гуглить, смотреть в википедии (там часто можно и посмотреть страницу на русском) и т.п.
Фразы тоже, или смотреть в словаре (не бумажном, там нет поиска ), можно даже англ-англ.
Спасибо вам большое!
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 23:35   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Когда я начинал учиться - совсем уж "зелёным" студентам преподавали Pascal/Delphi, в консольке.
Сейчас обнаружил тенденцию, которая гласит: новоиспечённым хеллоуворлдщикам сразу потихоньку C# проталкивают, по крайней мере - у нас так; то есть - в сфере обучения Delphi заменяется на C#.
Дальше смотрите сами.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 16.02.2017 в 23:41.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 09:53   #8
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Топикстартер задавал вопрос о яп. Я позволю себе ответить:
C++ - Желаете мощность, крассплотформенность, одновременно с этим сложность? Учите C++ p.s. Позволяет быстро научиться думать.
C# - Планируете программировать лишь под Windows, при этом быть привязанным к одной платформе? Хотите одновременно простоту и мощность? C# ваш добрый друг на веки.
О Java не скажу, но вроде он в основном под Android.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 11:18   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
О Java не скажу, но вроде он в основном под Android.
Не только.
Это как C#/.NET, только более кроссплатформенно (хотя и для C# есть Mono).
Ну и сама Java (язык) немного менее удобная, чем C#. Но для JVM есть и другие языки, например Kotlin.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 12:57   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
О Java не скажу, но вроде он в основном под Android.
Java появилась когда андроида даже в планах не было.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление другим приложением m1kx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.08.2012 01:24
Вопрос касаюшийся управлением другим приложением Дима я Общие вопросы Delphi 11 18.09.2010 23:20
Взаимодействие с другим XPAiN Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 14:31