Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 00:17   #1
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
Восклицание Вызов переменной из другой формы

Как вызвать переменную если она находится в другой Form?
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:25   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Сделать перемнную глобальной.

Допустим так:
Код:
Unit Form1;

{blablabla}

var
  Form1:TForm;
  GlobalVar:type; //Строки, числа, что вам надо

implementation 

{тут всякий ваш код}
Далее вторая форма:
Допустим так:
Код:
Unit Form2;

interface 
      uses Form1;

{blablabla}

var
  Form1:TForm;

implementation


procedure someProc;
begin
blBLA:=Form1.globalVar; 
end;
Вот так это делается...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:42   #3
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Спс. Очень помогли=)
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов метода неинициализированной переменной класса coinkrsk Общие вопросы C/C++ 4 02.01.2011 17:26
Вызов функции по значению переменной m00re Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2010 15:22
Вызов переменной из другой формы darkahoy Общие вопросы .NET 8 19.11.2010 14:46
delphi вызов одной формы из другой hi-end1 Помощь студентам 4 17.10.2009 19:53
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20