Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 14:39   #1
N_S_L
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Сохранение модели в 3ds(или другой формат)

В приложении на Delphi создается 3д модель. Модель, конечно, может спокойно храниться в неком своем формате, но хочется чтобы ее можно было открыть каким-либо сторонним приложением для работы с 3д графикой. В 3ds max, например.

Поэтому возникает вопрос: как можно организовать сохранение моей модели в 3ds или какой-то другой распространенный формат (не критично в какой именно, главное, чтобы его можно было без проблем открыть каким-либо общеизвестным софтом без плясок с бубнами)?

Заранее спасибо за ответ.
N_S_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 14:43   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Тебе нужно написать для программы свой плагин для открытия и сохранения в 3ds или поискать уже готовые,если такие есть.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 14:47   #3
N_S_L
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Я понимаю, что написать плагин нужно)
для открытия 3ds - масса всего есть в сети. Нужно именно для сохранения. может есть какие-то примеры/мануалы на эту тему?
N_S_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:16   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

найдите спецификацию 3ds и живите спокойно.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:36   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Так я не пойму тебе что бы программа в 3ds сохраняла нужно или макс??Ну макс и так в 3ds сохраняет.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:36   #6
N_S_L
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

странный вопрос. конечно, чтобы программа моя сохраняла.
у 3ds max формат 3ds родной
N_S_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:02   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, вам же ответили уже.
или вам готовенькое подавай?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:58   #8
N_S_L
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Пепел Феникса - самый оригинальный.
я просил мануалы или примеры. мою программу я никого дописывать не прошу.
Если нечего сказать по теме, наверное, стоит вообще ничего не писать, ага?
N_S_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 16:11   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
я просил мануалы или примеры.
http://tinyurl.com/2wz7r6c
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование процедуры в другой процедуре (хм .. или метода?)...?? newprog12 Общие вопросы Delphi 4 11.01.2010 00:45
Сохранение и выдёргивание ресурсов в DLL или EXE. W0LF Общие вопросы Delphi 0 27.08.2009 15:34
Transparent color image если формат jpeg или jpg postal2 Компоненты Delphi 7 03.07.2009 12:14
Паскаль, бейсик, любой другой язык... Курсовая - Налоги в модели Неймана tanushkaroganova Фриланс 4 06.05.2009 15:19
пользовательский формат или объединение содержимого mr.beginner Microsoft Office Excel 3 08.07.2008 16:39