Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 15:31   #1
gerda_best92
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3
Печаль кольцевой двунаправленный список на паскале

Помогите написать задачу((не могу до конца разобраться
Дан кольцевой двунаправленный список слов, в конце стоит точка, найти и вывести все слова максимальной длины
Я не могу задать сам список((если бы был просто двунаправленный, было бы все хорошо(
gerda_best92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 15:48   #2
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

С кольцевым все тоже самое, просто первый элемент будет ссылаться на последний, а последний на первый.
Merkator вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:11   #3
gerda_best92
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

я это понимаю....реализовать не могу((
gerda_best92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 18:31   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

покажите как создаете список, думаю тут же получите ответ как преобразовать его в кольцевой
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:50   #5
gerda_best92
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

type list=^elem;
elem=record;
info:integer;
pred,next:list;
end;
var p,q,l:list;
x:integer;
begin
new(l); readln(x);
l.^info:=x; p:=l;
readln(x);
while x<>'.' do begin
new(q); q.^info:=x;
p.^next:=q; q.^pred:=p;
p:=q;
readln(x);
end;
Вот я создаю двунаправленный список....а вот в кольцевой не доходит, можете показать на примере задачи..хочу разобраться...
Например
дан кольцевой двунаправленный список слов, в конце точка, напечатать все слова максимальной длины.
Я не могу еще понять где вставлять переход p:=p^.next
Пожалуйста..очень нужно разобраться
gerda_best92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кольцевой двунаправленный список. ООП. Purr Помощь студентам 5 30.11.2010 08:48
Кольцевой список в C# Jekon Помощь студентам 0 27.11.2010 16:02
Реализовать кольцевой двунаправленный список s20 Помощь студентам 3 19.10.2009 16:58
Кольцевой список blade288 Помощь студентам 3 02.12.2007 20:53