Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 02:31   #1
palabrador
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 8
Вопрос Excel ослеп или я "в лыжи обутый"? (при фильтрации не видна часть таблицы)

Впервые столкнулся с проблемой
Описание контекста:
Простенькая база текстовых данных (название фирмы, страна, ФИО, телефон, и др) в экселе (до 10 столбцов, и уже около 4100 строк.
Симптомы болезни:
Обнаружил, что при автофильтрации по первому столбцу (название компании) фильтр не видит строчки ниже 4008. Методом тыка обнаружил, что 4007-ая строчка видна а уже ниже нет. Это очень неудобно в работе, но лечение не могу найти.
Учтите, что между 4007-ой строчкой и 4008, естественно нет пустых строчек (т.е. таблица не разрывается). Может ли мне кто-то помочь из профессионалов, плиз?
palabrador вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:57   #2
Yanata
 
Аватар для Yanata
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

в виде вложения пришлите...
Yanata вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:02   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Если у Вас просто не обрабатываются фильтром строчки ниже 4007, то попробуйте снять полностью фильтр(не Отобразить все, а именно убрать фильтр вообще), а затем заново поставить.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:18   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Я думаю, что фильтр будет обрабатывать до последней ячейки столбца, но в выпадающем списке Excel предусматривает только 1000 уникальных элементов. Т.е., если вставить в столбец значения от 0 до 65536 то в автофильтре мы увидим последнюю запись со значением 1000.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 12:15   #5
palabrador
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Если у Вас просто не обрабатываются фильтром строчки ниже 4007, то попробуйте снять полностью фильтр(не Отобразить все, а именно убрать фильтр вообще), а затем заново поставить.
Это было одним из методов "тыка". Не помогло.
palabrador вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 12:22   #6
palabrador
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pivas Посмотреть сообщение
Я думаю, что фильтр будет обрабатывать до последней ячейки столбца, но в выпадающем списке Excel предусматривает только 1000 уникальных элементов. Т.е., если вставить в столбец значения от 0 до 65536 то в автофильтре мы увидим последнюю запись со значением 1000.
Это очень похоже на объяснение. И подтверждается моими "опытами". Удалил одну из четырех строчек со значением "LHI Leasing", до 4007-й строчки. Проблема осталась, следующая строчка с новым уникальным значением в выпадающем списке не видна.
Уважаемый pivas, оговорено ли это ограничение в "Помощи"?
Есть способы обойти его? Я, скорее всего, отфильтрую по второму столбцу "Страна", и редко используюмые страны/компании скину на другую страницу. Эта мера временная, т.к. база будет пополняться. В Access этого ограничения не было бы?
Еще раз спасибо Всем за помощь.
ЗЫ: Pivas, хотел поднять вам репутацию но не знаю как

Последний раз редактировалось palabrador; 29.07.2009 в 12:24. Причина: дополнение
palabrador вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:14   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Palabrador, не видит строчки и не отображает в списке - это разные вещи. Вып.список фильтра, как и написал Pivas, не может отображать более 1000 УНИКАЛЬНЫХ записей. В Вашем случае 1000-я уникальная запись пришлась на 4007 строку. Но тем не менее фильтр обрабатывает эти записи, если, например воспользоваться Условием(Равно- Ваше значение, хоть его и не видно в вып.списке фильтрация по нему будет произведена).


P.S. Мой совет не был методом тыка, а основан на реальных наблюдениях.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 17:02   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

The_Prist, Вы абсолютно правы.

в условиях автофильтра может быть 1000 строчек.

Not all list items are displayed in the AutoFilter list in Excel
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:19   #9
palabrador
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Palabrador, не видит строчки и не отображает в списке - это разные вещи. Вып.список фильтра, как и написал Pivas, не может отображать более 1000 УНИКАЛЬНЫХ записей. В Вашем случае 1000-я уникальная запись пришлась на 4007 строку. Но тем не менее фильтр обрабатывает эти записи, если, например воспользоваться Условием(Равно- Ваше значение, хоть его и не видно в вып.списке фильтрация по нему будет произведена).


P.S. Мой совет не был методом тыка, а основан на реальных наблюдениях.
Уважаемый The Prist, я имел ввиду конечно же "не отображает в списке", не достаточно точно выразился. Спасибо, что Вы меня поняли.
Действительно, фильтр/условие обнаружит нужную строчку. Я просто привык прокручивать весь выпадающий список и выбирать нужную строчку без условия.

Вопрос: В Аксесе не было бы такого ограничения? Процедура экспорта данных из Ексела в Аксес возможна/сложна?

PS: Ваш совет-совет специалиста. Я имел ввиду, что я ранее пробовал так делать "методом тыка"-не помогло.
palabrador вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:32   #10
palabrador
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 8
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
The_Prist, Вы абсолютно правы.

в условиях автофильтра может быть 1000 строчек.

Not all list items are displayed in the AutoFilter list in Excel
Serge_Bliznykov, спасибо за ссылку. "туман незнания развеян".
Буду знакомиться с Аксессем.
palabrador вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03