Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 12:03   #1
kovich7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 2
Восклицание Заливка цветом фигуры

Добрый день! Может кто сталкивался с проблемой, когда необходимо залить фигуру в Excel по условию. Например, когда есть матрица цветов и отвечающих им значений и макрос должен залить фигуры по данному условию. Спасибо!
Вложения
Тип файла: xlsx Заливка фигуры.xlsx (21.5 Кб, 17 просмотров)
kovich7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:20   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Сойдет за подсказку. Ищи дальше сам/а/ое
Код:
Sub wJOBka()
    Dim sh1 As Worksheet
    Dim R, G, B, C, FindString, Rng
    Set sh1 = Sheets("Настройки")
    FindString = LCase(InputBox("Введи код статуса"))
    With sh1.Range("B:B")
            Set Rng = .Find(What:=FindString, _
                            After:=.Cells(.Cells.Count), _
                            LookIn:=xlValues, _
                            LookAt:=xlWhole, _
                            SearchOrder:=xlByRows, _
                            SearchDirection:=xlNext, _
                            MatchCase:=False)
            If Not Rng Is Nothing Then
                C = Rng.Offset(0, 1).Interior.color
                R = C Mod 256
                G = C \ 256 Mod 256
                B = C \ 65536 Mod 256
                
                ' сам найди как определить фигуру
                '
                Shapes("Figure_NAME").Fill.ForeColor.RGB = RGB(R, G, B)
                '================================
            Else
                MsgBox "Нет такого статуса"
            End If
        End With
   
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 15:13   #3
kovich7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо!
kovich7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заливка фигуры AK55 Общие вопросы C/C++ 4 22.02.2014 19:17
Заливка цветом с выпадающим окном staniiislav Microsoft Office Excel 4 05.10.2011 12:48
Заливка фигуры в делфи! who i Помощь студентам 2 22.02.2011 22:59
заливка цветом строк ivan52agronom Microsoft Office Excel 12 13.02.2010 23:10
Заливка определённым цветом? M17 Microsoft Office Excel 2 03.04.2009 12:45