Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:54   #1
topo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию MoveFile

Как реализовать функцию MoveFile

MoveFile перемещает или переименовывает файл или папку. Если переименовывается или перемещается папка,то переименовываются или перемещаются все подпапки(изменяются пути к подпапкам). В случае успеха функция возвращает 1,в случае ошибки функция возвращает 0

lpExistingFileName
Файл или папка для перемещения или переименовывания
lpNewFileName
Новое имя для файла или папки,получаемое при перемещении или переименовывания
Пример:

' Перемещаем файл C:\Samples\temp.txt в C:\RussianProject\buffer.txt.
' При этом файл в папке,из которой идет перемещение,перестает существовать.
Dim retval As Long ' возвращаемое значение

retval = MoveFile("C:\Samples\temp.txt", "C:\RussianProject\buffer.txt")

Последний раз редактировалось topo; 13.12.2010 в 21:03.
topo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:38   #2
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Перемещаем файл C:\Samples\temp.txt в C:\RussianProject\buffer.txt.
' При этом файл в папке,из которой идет перемещение,перестает существовать.
Не знаю почему у тебя не получается,а у меня получилось и файл не исчез

Вот её код, правдо на assembler^
.386
.Model FLAT,stdcall
option casemap:none
include C:\masm32\include\windows.inc
include C:\masm32\include\kernel32.inc
includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib
.data
hFile dd ?
lpFileName db "C:\RussianProject\buffer.txt", 0
lpFileName2 db "C:\Samples\temp.txt",0

.code
Start:

invoke MoveFile, addr lpFileName2, addr lpFileName

invoke ExitProcess,0
end Start
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:38   #3
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
MoveFile перемещает или переименовывает файл или папку. Если переименовывается или перемещается папка,то переименовываются или перемещаются все подпапки(изменяются пути к подпапкам).
MoveFile перемещает и преименовыает файл и папку, если переименовывается или перемещается папка,то переименовываются или перемещаются все подпапки.

Цитата:
Перемещаем файл C:\Samples\temp.txt в C:\RussianProject\buffer.txt.
' При этом файл в папке,из которой идет перемещение,перестает существовать.
Не знаю почему у тебя не получается,а у меня получилось и файл не исчез

Вот её код, правдо на assembler:
.386
.Model FLAT,stdcall
option casemap:none
include C:\masm32\include\windows.inc
include C:\masm32\include\kernel32.inc
includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib
.data
hFile dd ?
lpFileName db "C:\RussianProject\buffer.txt", 0
lpFileName2 db "C:\Samples\temp.txt",0

.code
Start:

invoke MoveFile, addr lpFileName2, addr lpFileName

invoke ExitProcess,0
end Start
не умеешь компилировать? вот exe

http://depositfiles.com/files/qdp961266

Последний раз редактировалось wanes101; 28.12.2010 в 16:50.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц