Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 22:05   #1
Хохол
Пользователь
 
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Добавление звука.

Можно ли добавить звук (нужен лишь один wav файл) так, чтобы скомпиленная программа уже не загружала его откуда-то отдельно, а чтоб он каким-то чудом хранился прямо в экзешнике? Если нет, то как это дело правильно организовать? Постоянно хранить звуковой файл рядом с программой? Просто программа маленькая и хотелось бы сделать её максимально простой - в один файл.
Accepted
Хохол вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:08   #2
Css
Пользователь
 
Аватар для Css
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
чтобы скомпиленная программа уже не загружала его откуда-то отдельно, а чтоб он каким-то чудом хранился прямо в экзешнике
А может просто запихать файл в ресурсы?
На форуме видел примеры...
Долой готовые компоненты! Учите «Win32API»!
Css вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 13:00   #3
Хохол
Пользователь
 
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Мне дали пример, как сделать это на C#

Код:
namespace Play_sound_from_resource
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SoundPlayer player = new SoundPlayer();
            player.Stream = Play_sound_from_resource.Properties.Resources.ResourceManager.GetStream("Form_Load");
            player.Play();
        }
    }
}
Но я пишу на C++, и перевести этот код не получается. Подскажите, как это сделать.
Accepted
Хохол вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:21   #4
Хохол
Пользователь
 
Аватар для Хохол
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Нашел.

Код:
ResourceManager ^r = gcnew ResourceManager(this->GetType());
SoundPlayer ^player = gcnew SoundPlayer((IO::Stream^)r->GetStream("sound"));
player->Play();
Accepted
Хохол вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Балансировка звука blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 03.07.2009 08:26
Нет звука Image Помощь студентам 1 23.09.2008 16:34
Помогите с программой (добавление звука) Gulik Общие вопросы Delphi 2 03.05.2008 12:00
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48
Воспроизведение звука John_chek Общие вопросы Delphi 5 05.06.2007 15:18