Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 21:42   #1
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
Вопрос MaskEdit - вывод об ошибке.

На форме у меня расположен MaskEdit он служит у меня для записи в БД времени. Как можно сделать так чтоб при нажатии на клавишу проверялось пуст ли MaskEdit и выводилось сообщение об ошибке?
КОд:
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
begin
If DBLookupComboBox2.Text='' then
begin
Showmessage('Âûáåðèòå äèñöèïëèíó!');
DBLookupComboBox2.SetFocus;
exit;
end;

If MaskEdit1.Text=' '
then
begin
Showmessage('Введите время!');
exit;
end;
If Edit2.Text='' then

Showmessage('Ââåäèòå àóäèòîðèþ!')

else
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 22:08   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Код:
if MaskEdit1.Text > '' then
begin
//Код если MaskEdit не пуст
end else
 ShowMessage('MaskEdit Пуст!');
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 09:29   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Или так
Код:
begin
if MaskEdit1.Text = '' then
  ShowMessage('MaskEdit ПУСТ!')
  else
  MaskEdit1.setfocus;// или другие Ваши действия
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MaskEdit Sparky Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 11:26
Проблема с MaskEdit в C++ Builder Fe_DoS C++ Builder 1 03.04.2009 23:51
Проблема с MaskEdit ghostcoder Компоненты Delphi 0 24.12.2008 14:14
из MaskEdit в Memo... Teleport Помощь студентам 6 12.06.2008 15:31
MaskEdit Veiron Общие вопросы Delphi 1 19.01.2008 15:41