Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 22:20   #1
eugenerock
 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка '[' is not a valid integer value

При отправки с клиента на сервер на серверной стороне вылетает ошибка: '[' is not a valid integer value.

За основу была взята программа отсюда: http://pblog.ru/?p=100

Переработана только эта часть:

Код:
procedure TForm1.SendBtnClick(Sender: TObject);
var
t1,t2,t3:TTime;
i,n:Integer;
ft:TextFile;
begin
// проверка, в каком режиме находится программа
  If ServerSocket.Active=True then
// отправляем сообщение с сервера всем пользователям
    For i:=0 to ServerSocket.Socket.ActiveConnections-1 do
      ServerSocket.Socket.Connections[i].SendText('0['+TimeToStr(Time)+']  '+NikEdit.Text+':  '+TextEdit.Text)
  else
  begin
  t1:=Now;
  t2:=t1;
  n:=100;
  AssignFile(ft,'Socket.txt');
  Rewrite(ft);
  while t2-t1<0.0069 do
  begin
  t2:=Now;
  for i:=1 to n do
    begin
  TextEdit.Text:='V';
// отправляем сообщение с клиента
      ClientSocket.Socket.SendText('['+TimeToStr(Time)+']  '+NikEdit.Text+':  '+TextEdit.Text);
// отобразим сообщение в ChatMemo
      ChatMemo.Lines.Add('['+TimeToStr(Time)+']  '+NikEdit.Text+':  '+TextEdit.Text);
  Sleep(1000);
    end;
  t3:=Now;
  Writeln(ft,TimeToStr(t2-t3)+'  n='+inttostr(n));
  n:=n+100;
  end;
  CloseFile(ft);
  ShowMessage('Готово!');
// очищаем TextEdit
  TextEdit.Clear;
end;
end;
В чем ошибка? Никак не могу понять. Самое интересное, в другой локальной сети Sleep помогала исправить эту проблему, но в моей этого не происходит.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.06.2015 в 01:16.
eugenerock вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 01:07   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
вылетает ошибка: '[' is not a valid integer value.
это ошибка преобразования строки в целое число.
ищи в исходнике сервера проблемный StrToInt().
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 19:46   #3
Golden_RUS
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

В этом куске кода, что ты дал, эта ошибка не может вылетать. Дай весь код и покажи полное сообщение компилятора. Ты где то "[" пытаешься в число преобразовать.
Golden_RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 19:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ищи в исходнике сервера проблемный StrToInt().
Я бы даже сказал "Ищи в событии, которое принимает текст от ClientSocket.Socket.SendText или ServerSocket.Socket.Connections[i].SendText"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка:Is not valid integer value C++++ Помощь студентам 4 15.06.2014 18:52
ошибка: '' Is Not A Valid Integer Value / Delphi для начинающих tane Помощь студентам 2 07.02.2014 15:13
Ошибка " is not a valid integer value Htebazile Помощь студентам 1 19.09.2013 14:58
Ошибка '' is not valid integer value svobodys Помощь студентам 4 12.12.2011 22:49
Периодически выскакивает ошибка "not valid integer value" Dux Общие вопросы Delphi 11 07.10.2010 18:37